Вегетарианское безе (пошагово)

Dec 11, 2015 23:15

Первый раз, когда я делала это безе, у меня не возникло никаких проблем и трудностей. Конечно я не верила в успех, но все получилось легко. Но девочки, которые пытались повторить этот рецепт, одна за одной потерпели неудачу, т.е. безе расплывалась в духовке. На протяжении трех дней, я не могда понять, что происходит, поэтому решила еще раз ( Read more... )

Выпечка без яиц, Десерт, Постное меню, Сладости, Нутовый отвар

Leave a comment

Comments 35

pratina December 11 2015, 20:37:37 UTC
Пошла замачивать нут!))) Обязательно попробую сделать!)))

Reply

oksi_dom December 11 2015, 20:44:59 UTC
Может до утра потерпишь??))) Удобнее утром замочить, вечером отварить и на ночь оставить остужаться.

Буду держать кулачки!!!

Reply

pratina December 11 2015, 20:47:17 UTC
Печь я точно буду в воскресенье, когда тариф ниже)))

Reply

oksi_dom December 11 2015, 20:49:47 UTC
Понятно...еще в инете советуют отваренный и остуженный нут поставить с кастрюлей в холодильник, так отвар как бы желируется лучше, но я не ставила, взбивается итак хорошо.

Reply


bigmir81 December 12 2015, 08:10:51 UTC
Я как-то на отваре из льна безе готовила. Нужно и на нутовом попробовать... :)

Reply

oksi_dom December 12 2015, 09:14:45 UTC
Про отвар из льна я тоже читала, но его надо специально готовить...а нут я все-равно варю для еду, теперь знаю куда отвар утилизировать.)

Reply


natapovarenok December 12 2015, 09:51:28 UTC
Ксюша, второй заход у меня! Сейчас минут 10 стоят в духовке, пока ничего страшного не произошло.) Они слегка увеличились и некоторые слиплись.) Надеюсь, что получатся!
В этот раз ты сахар немного увеличила, да? И я вслед за тобой.) А если во вторую партию, что еще ждет в миксере, добавить какао?

Reply

oksi_dom December 12 2015, 10:02:08 UTC
Сахар увеличила да, не сладко мне показалось.

А при какой тем-ре печешь? Я вот пекла две партии вчера с разными тем-рами, и вот вторая при меньшей тем-ре (105С) вообще не изменилась в размерах. а первая (при 120С) чуть увеличилась и некоторые слиплись.

Наташ, с какао надо пробовать. Опять взбивать если только. будешь перемешивать, оно же опадет, мне кажется.

Reply

natapovarenok December 12 2015, 10:11:42 UTC
А пики были, да. И сейчас на венчике держится.

Reply

oksi_dom December 12 2015, 10:18:12 UTC
Ну точно дело в тем-ре.

Reply


natapovarenok December 12 2015, 09:53:57 UTC
Ксюш, и еще - у меня отвар не желировался, просто стал гуще в холодильнике. Может из-за того, что я варила на плите, а нев скороварке? Воду я увеличила всего грамм на 50, она и выкипела при варке.

Reply

oksi_dom December 12 2015, 09:58:27 UTC
Наташ, так и у меня не то чтобы желе было..просто чуть гуще, чем просто вода..Там на фото, когда отвар в чаше остался, видно, что он не прозрачный. И так называемое желе в ситечке остается потом немного, его палцем обратно протерла. У тебя было что-то в ситечке? У меня из 700 г воды получилось 480 отвара, т.е. значительно такуварилось.

Думаю, что дело в тем-ре все-таки, у тебя же взбилось нормально. "пики" стояли?

Reply

natapovarenok December 12 2015, 10:10:54 UTC
Ксюш, ничего не было в сите. И первая партия все-таки раплылась при темп. 120 град. Вторую буду печь при более низкой.

Reply

oksi_dom December 12 2015, 10:17:32 UTC
Вот жеж.(( Прям совсем-совсем??

Reply


natapovarenok December 13 2015, 07:17:41 UTC
Оксаночка, спасибо! http://natapovarenok.livejournal.com/233944.html

Reply

oksi_dom December 13 2015, 10:20:05 UTC
Наташа, спасибо тебе, что решилась!)

Reply


Leave a comment

Up