Вегетарианское безе (пошагово)

Dec 11, 2015 23:15

Первый раз, когда я делала это безе, у меня не возникло никаких проблем и трудностей. Конечно я не верила в успех, но все получилось легко. Но девочки, которые пытались повторить этот рецепт, одна за одной потерпели неудачу, т.е. безе расплывалась в духовке. На протяжении трех дней, я не могда понять, что происходит, поэтому решила еще раз ( Read more... )

Выпечка без яиц, Десерт, Постное меню, Сладости, Нутовый отвар

Leave a comment

natapovarenok December 12 2015, 09:51:28 UTC
Ксюша, второй заход у меня! Сейчас минут 10 стоят в духовке, пока ничего страшного не произошло.) Они слегка увеличились и некоторые слиплись.) Надеюсь, что получатся!
В этот раз ты сахар немного увеличила, да? И я вслед за тобой.) А если во вторую партию, что еще ждет в миксере, добавить какао?

Reply

oksi_dom December 12 2015, 10:02:08 UTC
Сахар увеличила да, не сладко мне показалось.

А при какой тем-ре печешь? Я вот пекла две партии вчера с разными тем-рами, и вот вторая при меньшей тем-ре (105С) вообще не изменилась в размерах. а первая (при 120С) чуть увеличилась и некоторые слиплись.

Наташ, с какао надо пробовать. Опять взбивать если только. будешь перемешивать, оно же опадет, мне кажется.

Reply

natapovarenok December 12 2015, 10:11:42 UTC
А пики были, да. И сейчас на венчике держится.

Reply

oksi_dom December 12 2015, 10:18:12 UTC
Ну точно дело в тем-ре.

Reply

natapovarenok December 12 2015, 10:22:32 UTC
видимо.

Reply

oksi_dom December 12 2015, 10:27:15 UTC
А нет у тебя градусника для духовки?? Ставь 100 тогда на следующую партию.

Reply

natapovarenok December 12 2015, 11:27:08 UTC
Ксюш, градусник есть. Эту пеку при 100. В духовке безе уже минут 40, форму держат.) Но как по плотности не проверяю, жду.)

Reply

oksi_dom December 12 2015, 11:38:31 UTC
Наташ, полтора часа можешь не открывать,а потом они при надавливании будут мягковатые,но не липнущие. Потом постоят на улице затвердеют и будут хорощо отваливаться от бумаги.

Reply

natapovarenok December 12 2015, 13:54:28 UTC
Ксюш, получилось! Ура! Позже покажу. Спасибо за рецепт!

Reply

oksi_dom December 12 2015, 14:41:19 UTC
Ну, слава те!!! можно выдохнуть.)

Reply


Leave a comment

Up