Как мариновать и готовить шашлыки по-москвовски

Jul 31, 2015 09:00



Специально для одиноких бруталов в полосатых воротничках и нежных неандерталов белоручек, которые не любят заморачиваться на приготовлении жратвы, сотворим чудо - шашлычок по-московски...

Сегодня попробуем приготовить куриные шашлычки по-московски. По-московски - это без всяких заморочек, на скорую руку, словом так, как может приготовить их обычный пресыщенный претенциоз со всеми удобствами, которому в лом переться в дорогущий кавказский ресторан, где его могут отравить, обмануть, испортить настроение, нагибнуть и разорить. Про рестораны и творящийся в них беспредел можно прочитать в блогах у замечательных моих товарищей Ромы Петрова romapetrov и Миши Нефедова nemihail. Но мы с вами поступим, как замечательная рукодельница вкусной и полезной пищи Танюша tatiaz - мы приготовим все сами своими руками и поднимем себе настроение.

Сегодня я вам покажу самый прикольный по своей экономичности секрет приготовления куриного шашлыка в столичном, загаженном насквозь пробками из шлюх регионе...



1.
Для приготовления куриных шашлычков по-московски нам понадобится следующее:
1. курочка
2. соевый соус
3. приправа, соль, перец
3.  пару капель тобаско



2.
Заливаем предварительно размороженную курицу соевым соусом.


3.
Несколько капель острого соуса тобаско придадут пикантности.


4.
Соль и перец по вкусу. Хотя, соевый соус заменяет это дело полностью.


5.
И нам нужно будет на чем-то сделать шашлыки.Шампуры - это прошлый век.
В современном мире для приготовления шашлыка все используют - алюминиевые одноразовые формы для барбекю.


6.
У меня, как у одинокого столичного претенциоза, в хозяйстве имеется самая надежная и недорогая форма для барбекю.
Она удобная, надежная, одноразовая, и самое главное - она дешевая, около 10 рублей за штуку.


7.
Итак, соевый соус, соль, перец, курица - шашлык готов. Осталось дело за малым - найти мангал и пожарить шашлык.


8.
Мангал для ближайшего Подмосковья - не проблема!!! В Подмосковье полно мангалов. Едем в ближайший лес и находим первый попавшийся более менее приличный лесной мангал.


9.
Вот этот мангал нам подойдет.


10.
Разжигаем угольки.


11.
Гори, гори ясно, чтобы не погасло!


12.
Лови момент, твою мать!


13.
Пока доходят угольки до нужного нам состояния - занимаемся куриным шашлычком по-московски.


14.
Шашлычки меж тем отлично замариновались в соевом соусе.


15.
А запах...


16.
Алюминиевая форма для нашего шашлыка.


17.
Куриные шашлычки очень нежные и быстро сгорают. Алюминиевой форме не страшен огонь, не нужно поливать водой мясо, нужно лишь перевернуть один раз шашлык и все.


18.
Вот и угольки готовы.


19.
Первая партия куриных шашлычков пошла.


20.
Курочка готовится очень быстро. Переворачиваем ее.


21.
Мангал лесной, шашлык куриный, барбекю гриль пластина алюминиевая.


22.
Стол в ожидании мяса.


23.
Куриные шашлычки без помидорчиков, огурчиков и лука - неполноценны.



24.
Красно-зеленый букет.


25.
Без алкоголя - поляна не полная.


26.
Первая партия шашлычков готова.


27.
Было - стало.



28.
Загораем на полянке.


29.
Жарим шашлычки как бэ.


30.
Картина маслом



31.
Мангал оказался небольшим, поэтому вся курочка не влезла в один заход.


32.
Угольки требуют еще мяса.


33.
Делаем вторую партию шашлычка.


34.
Преимущество алюминиевой формы для барбекю очевидны. Ваш шашлык на такой пластине не сгорит.


35.
 Барбекю гриль пластина для курочки - очень удобная вещь.


36.
Минус пластины - она проседает, если ее перезагрузить. Поэтому пластину лучше класть на сетку мангала или же на угли. Но поскольку, мангал у нас лесной и без сетки - мы подложили под них угольки.


37.
И даже если вы ее перегрузите - все равно мясо не сгорит!


38.
Накрываем наш шашлык лавашом. Лаваш пропитается этим куриным смаком и будет - бель манифик.


39.
Ну вот, лесная поляна теперь полная. Шашлык, красно-зеленый букет и алкогольный букет для самых стойких.



40.
Куриный шашлык по-московски готов. Приятного аппетита!


Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек для столичного неандертала:

- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html

- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html

- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html

- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html

- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html

- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html

- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html

- Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/2014/06/03/

- Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html

- Как мариновать и готовить шашлыки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/459883.html

Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус
Подписаться на этот блог можно тут!

Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

худеем вместе, canon 17-40, canon 1 d mark 4, готовим вместе, фото новиковского, диета новиковского, фото, готовим по-московски, canon 1dx

Previous post Next post
Up