Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским

Jun 25, 2014 17:00



Сегодня, мои дорогие ценители и воздыхатели едреных алкогольных настоек, забадяжим-ка с вами хреновуху по-московски, то есть на скорую руку, по быстренькому...


Сегодня, мои дорогие ценители и воздыхатели натуральных крепких настоек, я хочу с вами поделиться секретом приготовления хреновухи, но необычной, а по-московски - то есть быстро, на скорую руку, поскольку времени для раскачки просто нет.

Начнем с того, что люди во всём мире всегда недовольны качеством производимых крепких напитков. Не смотря на бренд и стоимость некоторой продукции - никто из нас полностью не может быть уверен, что его не травят химией, продавая палёный этиловый, обогащенный разными добавками, денатурат. Но поскольку, без крепких настоек прожить тяжело, а в некоторых частях света без них прожить практически невозможно - люди придумали домашние настойки. Во всем мире гонят свой самогон или же просто - делают свои настойки.

Одна из самых едреных и забористых в мире настоек - настойка на хрене, хреновуха. Для этой настойки нужен прежде всего хрен, водка и мед.

Знаменитые настойки на хрене известны в России еще с давних времен. Еще Петр I в начале 18 века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по пять четвертей хреновой водки. Рабочей класс в России использовал хреновуху для согрева. Так и повелось на Руси - ханить хреновуху.

1.
Ингредиенты для приготовления хреновухи по-московски:
- мед - пару ложек
- водка с пробкой - 1шт
- хрен - 1 шт


2.
Отливаем лишнюю рюмку водки из бутылки. Но по скольку водка лишней не бывает - она тут же идет в дело.


3.
Очищаем хрен.


4.
Достаточно половинки хрена.


5.
Натираем хрен на терке.


6.
Если нам нужна мутная хреновуха - натираем хрен мелко, если хреновуха нужна прозрачная - натираем крупно.


7.
Добавляем пару ложек меда. Мед придаст хреновухи мягкости и лишит ее излишней горькости.


8.
Мед с тертым хреном - основа хреновухи по-московски.


9.
Картина маслом!


10.
Мед с хреном нужно тщательно потолочь до получения однородной массы.


11.
Толченый хрен с медом.


12.
Добавляем полученную массу в бутылку.


13.
Главное - не переборщить, иначе получится не хреновуха - а крепкий концентрат, который можно в последствии разбавлять водкой, что тоже вариант.


14.
Хреновуха по-московски должна быть забористая и едреная.


15.
Хреновуху можно настаивать и без меда - но она будет достаточно горькая. Но это на любителя.


16.
Мед, водка и хрен!


17.
Наводим гламурный декор.


18.
Самая главная деталь хреновухи по-московски - опускаем в настойку очищенный стручок хрена.


19.
Наводим шик.


20.
Когда хреновуха настоится и даст осадок, останется стручок хрена для красоты. Хреновуха по-московски без стручка хрена - не полноценна.


21.
Остался достаточно большой кусок незадейственного хрена. Его вполне может хватить еще на одну бутылку.


22.
Очистки вряд ли понадобятся.


23.
Вот такой цвет должен быть у хреновухи по-московски.


24.
Через пару дней напиток станет прозрачный, а спустя 10 дней его можно будет употреблять.
Хреновуха - штука забористая и полезная. Главное - не злоупотрелять алкоголем.


Вот еще несколько фоторецептов блюд, приготовленных по-московски, секреты ресторанного бизнеса в домашних условиях:

- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html

- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html

- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html

- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html

- Шашлычки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/272725.html

- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html

- Хреновуха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/396748.html

- Куриный суп по-московски - http://novikovski.livejournal.com/388274.html

- Картофель по-московски - http://novikovski.livejournal.com/375109.html

- Тунец по московски - http://novikovski.livejournal.com/556564.html

- Мраморный стейк по-московски - http://novikovski.livejournal.com/557072.html

- Салат по-московски Новиковского - http://novikovski.livejournal.com/557379.html

Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

google, худеем вместе, rambler, готовим вместе, фото новиковского, диета новиковского, yandex, фото, готовим по-московски, настойки, canon 70-200, canon 1 ds mark, canon 17-40, гугл, яндекс, рамблер, кухня

Previous post Next post
Up