Сегодня, мои дорогие ценители и воздыхатели едреных алкогольных настоек, забадяжим-ка с вами хреновуху по-московски, то есть на скорую руку, по быстренькому...
Сегодня, мои дорогие ценители и воздыхатели натуральных крепких настоек, я хочу с вами поделиться секретом приготовления хреновухи, но необычной, а по-московски - то есть быстро, на скорую руку, поскольку времени для раскачки просто нет.
Начнем с того, что люди во всём мире всегда недовольны качеством производимых крепких напитков. Не смотря на бренд и стоимость некоторой продукции - никто из нас полностью не может быть уверен, что его не травят химией, продавая палёный этиловый, обогащенный разными добавками, денатурат. Но поскольку, без крепких настоек прожить тяжело, а в некоторых частях света без них прожить практически невозможно - люди придумали домашние настойки. Во всем мире гонят свой самогон или же просто - делают свои настойки.
Одна из самых едреных и забористых в мире настоек - настойка на хрене, хреновуха. Для этой настойки нужен прежде всего хрен, водка и мед.
Знаменитые настойки на хрене известны в России еще с давних времен. Еще Петр I в начале 18 века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по пять четвертей хреновой водки. Рабочей класс в России использовал хреновуху для согрева. Так и повелось на Руси - ханить хреновуху.
1.
Ингредиенты для приготовления хреновухи по-московски:
- мед - пару ложек
- водка с пробкой - 1шт
- хрен - 1 шт
2.
Отливаем лишнюю рюмку водки из бутылки. Но по скольку водка лишней не бывает - она тут же идет в дело.
3.
Очищаем хрен.
4.
Достаточно половинки хрена.
5.
Натираем хрен на терке.
6.
Если нам нужна мутная хреновуха - натираем хрен мелко, если хреновуха нужна прозрачная - натираем крупно.
7.
Добавляем пару ложек меда. Мед придаст хреновухи мягкости и лишит ее излишней горькости.
8.
Мед с тертым хреном - основа хреновухи по-московски.
9.
Картина маслом!
10.
Мед с хреном нужно тщательно потолочь до получения однородной массы.
11.
Толченый хрен с медом.
12.
Добавляем полученную массу в бутылку.
13.
Главное - не переборщить, иначе получится не хреновуха - а крепкий концентрат, который можно в последствии разбавлять водкой, что тоже вариант.
14.
Хреновуха по-московски должна быть забористая и едреная.
15.
Хреновуху можно настаивать и без меда - но она будет достаточно горькая. Но это на любителя.
16.
Мед, водка и хрен!
17.
Наводим гламурный декор.
18.
Самая главная деталь хреновухи по-московски - опускаем в настойку очищенный стручок хрена.
19.
Наводим шик.
20.
Когда хреновуха настоится и даст осадок, останется стручок хрена для красоты. Хреновуха по-московски без стручка хрена - не полноценна.
21.
Остался достаточно большой кусок незадейственного хрена. Его вполне может хватить еще на одну бутылку.
22.
Очистки вряд ли понадобятся.
23.
Вот такой цвет должен быть у хреновухи по-московски.
24.
Через пару дней напиток станет прозрачный, а спустя 10 дней его можно будет употреблять.
Хреновуха - штука забористая и полезная. Главное - не злоупотрелять алкоголем.
Вот еще несколько фоторецептов блюд, приготовленных по-московски, секреты ресторанного бизнеса в домашних условиях:
- Борщ по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/341454.html- Лагман по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/333444.html- Куриные крылышки по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/347392.html- Уха по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/356147.html- Шашлычки по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/272725.html- Креветки по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/360781.html- Хреновуха по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/396748.html - Куриный суп по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/388274.html - Картофель по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/375109.html - Тунец по московски -
http://novikovski.livejournal.com/556564.html - Мраморный стейк по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/557072.html - Салат по-московски Новиковского -
http://novikovski.livejournal.com/557379.html Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН
ТУТПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ
ТУТВсе предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ /
МОЙ ДЗЕН /
Мой фейсбук /
Мой в контакте /
Мой инстаграм /
Мой твиттер /
Мой блогер /
Мой гугл /
Мой фотографер /
Мой Расфокус /
Мой ЮТУБ