Когда я говорю «паста», мои родственники содрогаются. Потому что для них паста - это что-то кремоообразное, а макароны - это макароны! «Но ведь макароны - это только отдельный вид пасты, - говорю я им. - Как и вермишель. Как и спагетти. И так далее». Вообще, я обожаю итальянскую кухню именно за невероятное разнообразие пасты. Это какой нужно иметь
(
Read more... )
Comments 22
Reply
Я тоже хочу попробовать добавить песто прямо в пасту.
Reply
Тоже имеется кулинарно-языковой барьер))) Семья в терминологии чуть натаскана, а вот просто знакомые...)))))
Reply
Макарошки вдохновляют!
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сейчас добавлю фото, со спагетти из 95 мл воды.
Видно, все-таки у муки разная влажность бывает.
Попробую сегодня из итальянской сделать. Из нулевки и твердых. Посмотрим разницу.
Reply
Reply
Reply
Особенно интересно сочетание картофель-паста-яблочное пюре! Картошка за 10 мин успевает свариться?
А что у тебя за деревяшечка ребристая на доске? Мне такую надА???
Reply
Деревяшечку мне привезли в подарок из Эмилии-Романьи. Я все пыталась освоить отдельную пасту с ней. Но так и не добралась. Зато вот в такие моменты на меня спасает.
Но искала фото тебе, и снова вдохновилась, надо попробовать Она у меня получалась сухая и бледная, а не такая желтая.
https://www.patee.ru/r/x6/03/82/8f/390x.jpg
Reply
Я просмотрела почти все циклы передач про итальянскую пасту, каких там только приблуд нет! Ручные штампы, доски... Потрясающее красивое все, ручное, живое. Мне так нравится эта тема.
И ты отлично ее передаешь. Спасибо!
Reply
Leave a comment