Макароны по-альпийски с домашней пастой

Nov 01, 2016 09:28

Когда я говорю «паста», мои родственники содрогаются. Потому что для них паста - это что-то кремоообразное, а макароны - это макароны! «Но ведь макароны - это только отдельный вид пасты, - говорю я им. - Как и вермишель. Как и спагетти. И так далее». Вообще, я обожаю итальянскую кухню именно за невероятное разнообразие пасты. Это какой нужно иметь ( Read more... )

швейцарская кухня, итальянская кухня, бытовая техника, philips, паста

Leave a comment

Comments 22

7chocolat November 1 2016, 08:42:07 UTC
Чудо-техника... А я купила сейчас лимонную пасту, с Песто шикарно

Reply

natalikka November 1 2016, 12:22:51 UTC
Слушай, а ведь мы с тобой с песто ели спагетти в хорватском ресторане, помнишь?
Я тоже хочу попробовать добавить песто прямо в пасту.

Reply


katusha_2109 November 1 2016, 10:57:45 UTC
Крутейшие фото!!!

Тоже имеется кулинарно-языковой барьер))) Семья в терминологии чуть натаскана, а вот просто знакомые...)))))

Reply

natalikka November 1 2016, 12:23:20 UTC
Спасибо)
Макарошки вдохновляют!

Reply


imungu November 1 2016, 11:08:46 UTC
Методом проб и ошибок для лазаньи, равиоли и далее пришла к пропорциям на стакан муки ВС 105 мл смеси яйца и воды вместо 95 мл. В чаше для замеса уже не крошка, а тесто - периодически приходится помогать руками для попадания в шнек, но на выходе более пластичное и влажное тесто, легко из него что-то лепить. И чуть менее толстое.

Reply

imungu November 1 2016, 11:10:00 UTC
И для фарфалле эти пропорции использую.

Reply

natalikka November 1 2016, 12:26:17 UTC
Я подозреваю, что пропорции были рассчитаны исходя из итальянской муки. Может, поэтому...

Reply

natalikka November 1 2016, 12:25:19 UTC
Слушай, ну вот удивительно, а для спагетти в принципе несмотря на крошку, воды достаточно.
Я сейчас добавлю фото, со спагетти из 95 мл воды.
Видно, все-таки у муки разная влажность бывает.
Попробую сегодня из итальянской сделать. Из нулевки и твердых. Посмотрим разницу.

Reply


sago_cuisine November 2 2016, 20:20:57 UTC
Шайтан-машина!!!

Reply

natalikka November 6 2016, 14:32:05 UTC
Даааа!

Reply


moyugolok November 4 2016, 02:46:37 UTC
Наташ, все супер супер!!!
Особенно интересно сочетание картофель-паста-яблочное пюре! Картошка за 10 мин успевает свариться?
А что у тебя за деревяшечка ребристая на доске? Мне такую надА???

Reply

natalikka November 6 2016, 14:31:52 UTC
Кубик помельче надо. Успевает, да! Я и в суп в последнее время делаю мелкий кубик, чтобы побыстрее.
Деревяшечку мне привезли в подарок из Эмилии-Романьи. Я все пыталась освоить отдельную пасту с ней. Но так и не добралась. Зато вот в такие моменты на меня спасает.
Но искала фото тебе, и снова вдохновилась, надо попробовать Она у меня получалась сухая и бледная, а не такая желтая.
https://www.patee.ru/r/x6/03/82/8f/390x.jpg

Reply

moyugolok November 6 2016, 15:26:24 UTC
Оооо, полный восторг!
Я просмотрела почти все циклы передач про итальянскую пасту, каких там только приблуд нет! Ручные штампы, доски... Потрясающее красивое все, ручное, живое. Мне так нравится эта тема.
И ты отлично ее передаешь. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up