Макароны по-альпийски с домашней пастой

Nov 01, 2016 09:28

Когда я говорю «паста», мои родственники содрогаются. Потому что для них паста - это что-то кремоообразное, а макароны - это макароны! «Но ведь макароны - это только отдельный вид пасты, - говорю я им. - Как и вермишель. Как и спагетти. И так далее». Вообще, я обожаю итальянскую кухню именно за невероятное разнообразие пасты. Это какой нужно иметь ( Read more... )

швейцарская кухня, итальянская кухня, бытовая техника, philips, паста

Leave a comment

imungu November 1 2016, 11:08:46 UTC
Методом проб и ошибок для лазаньи, равиоли и далее пришла к пропорциям на стакан муки ВС 105 мл смеси яйца и воды вместо 95 мл. В чаше для замеса уже не крошка, а тесто - периодически приходится помогать руками для попадания в шнек, но на выходе более пластичное и влажное тесто, легко из него что-то лепить. И чуть менее толстое.

Reply

imungu November 1 2016, 11:10:00 UTC
И для фарфалле эти пропорции использую.

Reply

natalikka November 1 2016, 12:26:17 UTC
Я подозреваю, что пропорции были рассчитаны исходя из итальянской муки. Может, поэтому...

Reply

natalikka November 1 2016, 12:25:19 UTC
Слушай, ну вот удивительно, а для спагетти в принципе несмотря на крошку, воды достаточно.
Я сейчас добавлю фото, со спагетти из 95 мл воды.
Видно, все-таки у муки разная влажность бывает.
Попробую сегодня из итальянской сделать. Из нулевки и твердых. Посмотрим разницу.

Reply

imungu November 1 2016, 23:25:50 UTC
Я из итальянской дурум делала, из нашей 2 и 1 сорта, с одной водой и с яичной смесью. На удивление на вкус больше всего прониклась нашей ВС + яйцо и вода. Теперь с ней с пропорциями играюсь. До гречневой, рисовой и т.д. муки пока не добралась.

Reply

moyugolok November 4 2016, 02:48:36 UTC
а я увеличила воду для спагетти, но они стали слипаться на выходе. Так что тут надо осторожнее.
Девушки, а у всех в конце тесто невыдавленное остается?

Reply

imungu November 4 2016, 13:00:35 UTC
Да, немного теста остается.

Reply

natalikka November 6 2016, 14:33:38 UTC
Да. Я тоже попалась на этом.
В другой раз просто вернула обратно первую порцию, а потом запустила еще заново режим, чтобы все ушло до конца. Получилось хорошо. И теста остается минимум так.

Reply

moyugolok November 6 2016, 15:27:30 UTC
Я примерно так же поступила. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up