Штрудель с творогом и вишней

Aug 12, 2016 19:25

Штрудель... как много в этом звуке!
Яблочный с ванильным соусом  - классика. Без нее никуда.
Но и творожный (topfenstrudel) тоже очень вкусный. Будете в Австрии, обязательно пробуйте ( Read more... )

выпечка, творог, рецепт, сладкое, ягоды, австрийская кухня

Leave a comment

Comments 38

katusha_2109 August 12 2016, 18:44:31 UTC
Штрудель не из вытяжного теста для меня открытие) Очень вкусно выглядит!

Reply

ataggonyi August 12 2016, 19:49:17 UTC
Простите что не будучи представлен...

лет 10 назад я был на масстер-классе одного австрийского кондитера для профессионалов из Садко. Штрудель он делал тоже не из вытяжного и именно вот так скомпоновал. Может это австрийская фишка?

Reply

natalikka August 12 2016, 22:21:58 UTC
"не будучи представлен"? - в смысле?
Просто я ни разу на таком тесте ни в Вене, ни в районе Зальцбура, ни в Тироле, ни в Каринтии не ела.
Мартин из Engelpekar в одном интервью перечислил все виды теста для штруделя - фило, песочное, слоеное, кроме собственно вытяжного. Что странно.
ИЗ вытяжного легко сделать шоу. Может, вытяжное - это более современный вариант?
Не знаю. Могу предположить, что вытяжное - венская версия, а вот повсеместно, в сельской местности делали скорее так, чем вытягивали.
Буду в Австрии, выясню;)

Reply

ataggonyi August 13 2016, 09:02:08 UTC
"не будучи представлен"? - в смысле?

Так это я там девочке ответил которая написала что не видела штруделя из другого теста.

На тот масстер-класс я попал вообще случайно, по работе. потому замес теста не застал и на дегустацию тоже не попал((( но точно помню что тесто было толстое, не вытяжное 110%, похоже на песочное. Поразило просто огромное количество орехов, корицы и бисквитной крошки к яблокам и вишне (2 штруделя было - вишневый и яблочный)

Reply


ataggonyi August 12 2016, 19:46:52 UTC
Хороший рецепт! Меньше с таким тестом мороки чем с вытяжным.

И фото такое - сдержанное по нордически))

Reply

natalikka August 12 2016, 22:17:49 UTC
Спасибо! Но вытяжное я люблю. Если сделать действительно тонким, то оно прямо тает во рту.

Reply


magdacook August 12 2016, 20:27:33 UTC
Наташа, привет. А у тебя же были ржаные хлебцы? ну те, что а-ля финские?
дай ссылочку, плиззззз

Reply

natalikka August 12 2016, 22:17:03 UTC
Привет! По тегу хлеб)

Reply


leostrog August 13 2016, 04:38:51 UTC
Наташ, а у тебя такое тесто внутри не получается мокрым? У меня лично обсессия. что у таких штруделей во внутренних завитках тесто становится сырым, как будто варёным.
Спроси. если сможешь . при оказии у этого пекаря. Может, это так и должно быть , а я зря рефлексирую.
А. и ещё - у венгров есть вкуснейший их национальный штрудель - ретеш, Rétes, с вишней.
Я его ела в Будапеште- дивно!. Так же делают и с творогом, и с яблоками, и с морковной начинкой, но вот вишнёвый - это самый-самый!
http://aprosef.hu/huzott_retes
Может, попробуешь сделать?
Для него нужна именно свежая вишня. а не черешня.

Reply

natalikka August 13 2016, 16:50:14 UTC
Нет, не получается. Единственное, что при наложении одной стороны на другую, где шов, в итоге получилось толще, чем везде, в другой раньше края тоньше раскатаю.
Пропекается отлично, если раскатывать достаточно тонко.
Я у них так и не попробовала штрудель, только видела, как выглядит в процессе.
Кстати, забыла сказать, что муку био использовала, поэтому она такая темноватая. Мелкая, но неотбеленная.
Спасибо за венгров! Любопытно! Пока вишня еще есть.
PS Кстати, моти сделала, по возможности как-нибудь расскажу.

Reply

leostrog August 13 2016, 18:08:56 UTC
Ага. спасибо. поняла.
Да. расскажи. как получилось.

Reply

natalikka August 13 2016, 16:53:55 UTC
Посмотрела ссылку. Вишня интересно выглядит, на черешню больше похожа. Вишня сминается в выпечке, а там целой сохранилась.

Reply


7chocolat August 14 2016, 17:54:41 UTC
Как хорошо у тебя шаги представлены... Все-таки в формате фото мне больше нравится.

Reply

natalikka August 15 2016, 12:02:18 UTC
Да, это удобно, всегда знаешь, что на каком этапе должно получиться. Ошибиться труднее.

Reply


Leave a comment

Up