Штрудель... как много в этом звуке! Яблочный с ванильным соусом - классика. Без нее никуда. Но и творожный (topfenstrudel) тоже очень вкусный. Будете в Австрии, обязательно пробуйте
( Read more... )
лет 10 назад я был на масстер-классе одного австрийского кондитера для профессионалов из Садко. Штрудель он делал тоже не из вытяжного и именно вот так скомпоновал. Может это австрийская фишка?
"не будучи представлен"? - в смысле? Просто я ни разу на таком тесте ни в Вене, ни в районе Зальцбура, ни в Тироле, ни в Каринтии не ела. Мартин из Engelpekar в одном интервью перечислил все виды теста для штруделя - фило, песочное, слоеное, кроме собственно вытяжного. Что странно. ИЗ вытяжного легко сделать шоу. Может, вытяжное - это более современный вариант? Не знаю. Могу предположить, что вытяжное - венская версия, а вот повсеместно, в сельской местности делали скорее так, чем вытягивали. Буду в Австрии, выясню;)
Так это я там девочке ответил которая написала что не видела штруделя из другого теста.
На тот масстер-класс я попал вообще случайно, по работе. потому замес теста не застал и на дегустацию тоже не попал((( но точно помню что тесто было толстое, не вытяжное 110%, похоже на песочное. Поразило просто огромное количество орехов, корицы и бисквитной крошки к яблокам и вишне (2 штруделя было - вишневый и яблочный)
Кстати, сухари панировочные тоже разные. Одно дело - магазинные сыпать, другое дело - домашние. Тут, по секрету, поленилась заранее приготовить и магазинные сыпанула. А зря. Думаю, может лучше сладкие в крошку перемолола бы. Интереснее получилось бы.
Reply
лет 10 назад я был на масстер-классе одного австрийского кондитера для профессионалов из Садко. Штрудель он делал тоже не из вытяжного и именно вот так скомпоновал. Может это австрийская фишка?
Reply
Просто я ни разу на таком тесте ни в Вене, ни в районе Зальцбура, ни в Тироле, ни в Каринтии не ела.
Мартин из Engelpekar в одном интервью перечислил все виды теста для штруделя - фило, песочное, слоеное, кроме собственно вытяжного. Что странно.
ИЗ вытяжного легко сделать шоу. Может, вытяжное - это более современный вариант?
Не знаю. Могу предположить, что вытяжное - венская версия, а вот повсеместно, в сельской местности делали скорее так, чем вытягивали.
Буду в Австрии, выясню;)
Reply
Так это я там девочке ответил которая написала что не видела штруделя из другого теста.
На тот масстер-класс я попал вообще случайно, по работе. потому замес теста не застал и на дегустацию тоже не попал((( но точно помню что тесто было толстое, не вытяжное 110%, похоже на песочное. Поразило просто огромное количество орехов, корицы и бисквитной крошки к яблокам и вишне (2 штруделя было - вишневый и яблочный)
Reply
Крошка бисквитная вместо сухарей?
Reply
ИМЕННО! Смесь бисквитной с сухарями 50х50 Что - никто и не подозревал?)))))))почему у НИХ все так вкусно а у нас слегка не то?
Reply
Бывали случаи, когда мне вот очень не нравилось.
Reply
Тут, по секрету, поленилась заранее приготовить и магазинные сыпанула.
А зря.
Думаю, может лучше сладкие в крошку перемолола бы. Интереснее получилось бы.
Reply
Reply
Leave a comment