Конечно, в моей ситуации ситуации сушились помидоры не солнцем, а электросушилкой, но результат, в принципе, от этого никак не пострадал. Sun-dried Tomatoes или попросту вяленые помидоры я заготавливаю каждый год. С моей точки зрения именно в этом виде заготовки лучше всего сохраняется вкус и аромат свежих помидоров.
(
Read more... )
Comments 12
Reply
У меня вопрос. А их можно сбрызнуть оливковым маслом?
Reply
Лучше использовать только немного соли и перца, а маслом или заливать (для длительного хранения) или сбрызгивать (для немедленного поедания) уже завяленные помидоры.
Кстати, в вяленом виде вкусными получаются даже самые простые сорта помидоров. Происходит концентрация вкуса и небольшая карамелизация, что делает их слаще и ярче на вкус. Быстрее всех вялятся помидоры сорта Roma (по-русски, кажется, они называются сливки, короче, такие, как на фото к этому посту)
А вообще электросушилкя это совершенно незаменимая штука. В сезон она у меня работает практически беспрерывно.
Reply
Вы уж меня извините за назойливость, а что вы ещё в ней вялите?
Если Вы не возражаете, можно я Вас в друзья приглашу? Сама то я ничего из рецептов не выставляю, а вот набраться полезных советов никогда не помешает...
Reply
Reply
Скажите пожалуйста, а масло для заливки надо сначала прокаливать, или можно фактически "из бутылки" заливать?
Reply
Reply
Подскажите, может, сталкивались с такой проблемой - начала в первый раз сушить помидоры в сушке, нужно было срочно урожай утилизировать, а они очень крупные и мясистые. Часть дольками порезала, часть кружочками, для эксперимента, семена не удаляла, разложила и начала сушить при температуре 55 градусов по Цельсию.
Сначала всё было хорошо, но через некоторое время они начали чернеть, особенно на нижнем поддоне, и дольки, и кружочки, они еще не досохли, очень липкие, но чернеют, как будто сгорели - это проблема сорта помидоров или технология где-то нарушена? До этого только яблоки и травы сушила, с ними проблем не было.
Заранее спасибо за ответ!
Reply
Reply
Добавляю, как того требует оригинальный рецепт, прованские травы (сухие). Когда готовы - кладу в баночки и перекладываю пластинками чеснока, а потом заливаю как и вы масло - масло обалденное получается!
Использую помидоры в салатах, тушении итд. Хорош такой помидор как самостоятельное блюдо (бутерброд) на кусочке черного хлеба.
Reply
Leave a comment