Конечно, в моей ситуации ситуации сушились помидоры не солнцем, а электросушилкой, но результат, в принципе, от этого никак не пострадал. Sun-dried Tomatoes или попросту вяленые помидоры я заготавливаю каждый год. С моей точки зрения именно в этом виде заготовки лучше всего сохраняется вкус и аромат свежих помидоров.
(
Read more... )
Лучше спросить, чего я в ней не вялю. Не пробовала пока вялить мясо (jerky) и овощи, кроме помидоров.
Вялю все, что в саду растет или же продается супер-дешево. Сейчас, например, сушу алычу и мирабель. До этого сушила кисло-сладкие яблоки. Когда созреют, буду сушить хурму (ту, что сладкая и без терпкости) и айву. Сушила как-то раз клубнику, не особенно понравилась. Усушивается зверски и вкус получается не впечатляющим.
Далее, поскольку сушу я фрукты мягко, т. е. они пролучаются скорее вялеными, чем сушеными, то храню я их в холодильнике. Для того же, чтобы оны лучше хранились и занимали меньше места, я их упаковываю порционно в пластиковые пакетики с помощью вакуумной упаковки. Я использую FoodSaver V2250, вот такой:
http://www.circuitcity.com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=3923738&CatId=4626
С его помощью обеъм сушеных фруктов уменьшается в несколько раз, т. к. в упаковке они находятся совсем без воздуха и плотно спрессованными. Таким образом в холодильнике в одном ящике для фруктов умещается огромное количество сушеных фруктов. Когда же вы открываете упаковку, то фрукты расправляются и их снова становится много.
Сушу я фрукты без какой-либо обработки, т. к.их легкое потемнение меня не смущает, а легкая кислинка нам даже нравится. Использую для т. н. Trail Mix, смешивая различные виды фруктов и орехов. Получается отличнейная вкусная и полезная перекусь, которую удобно брать на работу и в дорогу.
В друзья меня приглашать можно, но только если вам не обижает отсутствие взаимного "зафрендивания". Как я объяснила в своем заглавном посте, я этой системой не пользуюсь.
Reply
Reply
Leave a comment