Sun-dried Tomatoes или вяленые помидоры

Aug 27, 2011 16:13

Конечно, в моей ситуации ситуации сушились помидоры не солнцем, а электросушилкой, но результат, в принципе, от этого никак не пострадал. Sun-dried Tomatoes или попросту вяленые помидоры я заготавливаю каждый год. С моей точки зрения именно в этом виде заготовки лучше всего сохраняется вкус и аромат свежих помидоров.


Read more... )

овощи, помидоры, вегетарианство, заготовки

Leave a comment

nadia_usa August 14 2012, 18:23:34 UTC
Как я уже написала выше, я сушу помидоры и прочее при температуре чуть выше той, что исполбзуете вы (135 Фарренгейта или 58-60 Цельсия). Почернение и более медленное просыхание у меня тоже иногда наблюдается у некоторых сортов помидоров. На вкусе это никак не отражается, а поэтому я их просто запихиваю в банки вместе с другими более красивыми помидорами.
Эта проблема обычно возникает с очень сладкими сортами помидоров с низкой кислотностью. Для того, чтобы предотвратить потемнение при сушке такого рода помидоров, в интернете рекомендуют предварительно их прогреть и даже снять с них после этого шкуру:
If you have trouble with tomatoes darkening or turning black during the drying process, heat the fresh slices before drying. Steaming, blanching or heating in a microwave oven until the slices are heated throughout but not cooked, will reduce the enzymatic reaction that causes the blackening.
Bring a large pot of salted water to a full rolling boil, to blanch the tomatoes. This step prevents the tomatoes from turning dark, almost black, as they dry. It also allows the skins to be easily removed, which improves frozen and dried tomatoes.
Я, скажу честно, сама эти способы не использовала, просто стараюсь вялить те сорта помидоров, что не темнеют (лучше всего сушатся сливки - Roma) или же смешивать потемневшие вяленые помидоры с непотемневшими. Как я уже написала, на вкусе потемнение никак не отражается.
Конечно, ужасно обидно, что именно самые сладкие и мясистые сорта так ведут себя при сушке, но я вместо вяления стала их морозить. Соус из них получается совершенно потрясающим, на вкус прямо как из свежих.
http://nadia-usa.livejournal.com/4932.html
http://nadia-usa.livejournal.com/4401.html

Reply


Leave a comment

Up