Квашеная репа

Dec 17, 2012 23:25


Тут коллега подогнал из Липецкой области  5 кг "самой правильной в России" репы, некрупная, налитая, аж звенит, репа неизвестного сорта, но росла на самой окраине Липецкой области, в Тамбовском чернозёме. И на вкус - сладкая с горчичным выхлопом. Килограмм, примерно, съелся так, как яблок, хрум-хрум.


Read more... )

гостинец, репа, хвастаюсь

Leave a comment

Comments 51

dervish666 December 17 2012, 20:08:28 UTC
Посадил дед репку, а репку увезли в Москву:-)

Reply

modest_kukan December 17 2012, 20:14:43 UTC
Ну, не дед, 30-ти летний фермер, но посадил ж.

Reply

dervish666 December 17 2012, 20:31:55 UTC
Не знал, что середина декабря - время закваса репы. Надесь на рассказ о сием:-)

Reply

modest_kukan December 17 2012, 20:34:58 UTC
Я и сам про это вчера не знал - одарили и вот пришло время закваса без учёта всяких фаз луны и народных календарей.

Reply


kare_l December 17 2012, 20:20:58 UTC
Удивительно, я тоже сегодня 3 кг репы заквасил.

Reply

modest_kukan December 17 2012, 20:30:56 UTC
Удивительно! Только у Вас репка своя, насколько я помню, а мне как той вороне...

Reply

kare_l December 17 2012, 22:14:12 UTC
Своя давно закончилась. Это какая-то фермерская,тоже. Но из наших краёв.

Reply

modest_kukan December 18 2012, 05:37:42 UTC
Всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться.

Reply


yarowind December 18 2012, 06:04:31 UTC
Да, давненько я репу не едал...

Reply

modest_kukan December 18 2012, 07:01:05 UTC
Да репа ж вроде не экзотика и не дифицит)))

Reply

yarowind December 18 2012, 10:51:50 UTC
Нет, но как-то в магазинах я ее не покупаю, поэтому остались лишь воспоминания о том, как она росла на родительском огороде:)

Reply

modest_kukan December 18 2012, 11:07:22 UTC
А почему магазинную игнорируете?

Reply


ataggonyi December 18 2012, 06:26:14 UTC
Не Петровская не?

Reply

modest_kukan December 18 2012, 06:56:27 UTC
Не, эта не приплюснутая и более сладкая.

Reply


plyazhnikov December 18 2012, 06:46:19 UTC
В этом году сжали репу, кое-что спрятали в погреб.

Теперь вот кладем её в супы в сыром виде, почти всю уж извели.

Reply

modest_kukan December 18 2012, 06:57:04 UTC
В готовый суп в сыром виде добавляете?

Reply

plyazhnikov December 18 2012, 08:29:02 UTC
Нет, вместе с морквой и луком обжариваю в заправку.

Reply

bigalex December 18 2012, 08:19:37 UTC
врядли, вместо картофеля и прочих фасолей. В рагу и всякие тушёные курицы-говяды нормально

Reply


Leave a comment

Up