Квашеная репа

Dec 17, 2012 23:25


Тут коллега подогнал из Липецкой области  5 кг "самой правильной в России" репы, некрупная, налитая, аж звенит, репа неизвестного сорта, но росла на самой окраине Липецкой области, в Тамбовском чернозёме. И на вкус - сладкая с горчичным выхлопом. Килограмм, примерно, съелся так, как яблок, хрум-хрум.


Read more... )

гостинец, репа, хвастаюсь

Leave a comment

plyazhnikov December 18 2012, 06:46:19 UTC
В этом году сжали репу, кое-что спрятали в погреб.

Теперь вот кладем её в супы в сыром виде, почти всю уж извели.

Reply

modest_kukan December 18 2012, 06:57:04 UTC
В готовый суп в сыром виде добавляете?

Reply

plyazhnikov December 18 2012, 08:29:02 UTC
Нет, вместе с морквой и луком обжариваю в заправку.

Reply

bigalex December 18 2012, 08:19:37 UTC
врядли, вместо картофеля и прочих фасолей. В рагу и всякие тушёные курицы-говяды нормально

Reply

plyazhnikov December 18 2012, 08:29:46 UTC
В рагу тоже зачетно - делал как-то из кабачка, болгарского перца, репы, моркови и лука, неплохо вышло.

Reply

modest_kukan December 18 2012, 08:40:31 UTC
Да, репка в овощном рагу - очень даже первая скрипка.

Reply


Leave a comment

Up