Выехала в 6:30 и, чтобы не злоупотреблять гостеприимством, снова без завтрака. Поэтому днём ещё раз рискнула наесться местной пищей, остановившись в придорожной забегаловке. Поскольку здесь не понимали даже “breakfast”, я пошла без спроса заглядывать во все имеющиеся горшки с едой, намереваясь сделать заказ с помощью указательного пальца. Не обнаружив там ничего аппетитного, открыла холодильник, а в нём горошек, бобы и кукуруза. Квасятся в собственном соку. На полках лежат заплесневелые огурцы и помидоры. И всё воняет это при уличной температуре! Поскольку холодильник выполнял лишь функцию шкафа… Им там точно бесстрашной
Елены Летучей не хватает.))
Поехала в следующую, где не так всё печально было. Ткнула пальцем в овощи, потом нашла перчик чили и много-много раз помотала головой. Поняли, настругав мне салатик из лука и помидорок. Кафешка была совмещена с лежаками для отдыха, поэтому внутри стояли только кровати, а в качестве стола использовали обычную доску. Вокруг все спали. Наконец-таки удалось поесть, чтобы никто не заглядывал в рот!)
Начинался обещанный сезон дождей! На улице облачно. К двум часам дня одометр показывал уже 67 км, хотя обычно было не больше 30.
Правда, после обеда всё же выглянуло солнце, и пришлось немного сбавить темп.
Проехала солёное озеро.
С длинноногими фламинго.
Красиво, не правда? А теперь повернём камеру на несколько градусов вправо и… окунёмся в реальность. Я всё ещё в Индии, друзья.)
Дорога петляет вверх и вниз не по-детски: как легла, так и проложили, никакие холмы даже не пытаются срезать. К счастью, все подъёмы (в противоположность гималайским) очень крутые и короткие.
А теперь увеличиваем предыдущую картинку по центру и видим, как индусы переплюнули все продвинутое научное сообщество мира, научившись получать экологически чистое электричество без сжигания деревьев.))
Что касается дорог, то в целом асфальт не вызывал каких-либо нареканий.
Хотя порой, даже его умудряются загадить, выставляя всевозможных лежачих полицейских. Крупных и чистых
… или помельче и погрязнее.
Но чаще всего таких:
Вот умеют они испортить любую, даже самую новую дорогу! Наконец-то спала жара и между деревнями стало ехать вдвойне приятно. Из трафика лишь гужевой транспорт, да изредка обгоняют редкие автомобили.
Стоянка у придородожной кафешки
Но что касается самих населённых пунктов, то в них лучше не появляться.
Ещё один оригинальный колодец. Только (в отличие от
Chand Baori) не выполняет священной функции, являясь жизненно важным объектом для нескольких деревень в округе
Мало того, что между людьми не протолкнуться, так ещё и начавшееся с какого-нибудь оригинального лежачего полицейского всё дорожное полотно вскрывается и покрывается либо брусчаткой, либо посыпается песочком. Чтобы не скользко было, видимо.)
А поскольку населённых пунктов много, то и участков соответствующего качества на пути хоть отбавляй.
По сравнению с предыдущими событиями, этот день прошёл тихо и спокойно.
После 18:30 стала заруливать к людям.
Охранник в школе сказал, что впереди есть храм. В деревне и правда было несколько храмов, но ни в один из них меня не пустили: лицом полом не вышла…
Я к ним, а они от меня…))
Да и в целом люди в той деревне мне показались не очень приветливыми: при виде меня начинали судорожно ржать и тыкать пальцем. :(
На моё счастье меня обогнала полиция. Сначала они меня проигнорировали, проехав мимо, но, вероятно, увидели в зеркале заднего вида, что я продолжаю махать руками, и остановились. Спрашиваю, есть ли какие-нибудь гесты впереди. Они: “Да, тут близко. Километрах в 80! Всего в часе езды!” И тут я понимаю, что они не сильно отличаются от тех семиклассников, которые, получив в ответе задачи скорость велосипедиста под 100 км/ч, сдают листочек с работой, а потом удивляются, почему у них в журнале “неуд” стоит… И самое печальное даже не то, что такие товарищи каким-то чудом умудряются закончить школу, попав ко мне на первый курс университета, но и устроиться на работу, где такие навыки всё же полезно иметь…
Поняв, что я только теряю с ними время, поехала дальше. Когда одометр показывал 103 км, меня обогнал мотоциклист и предложил переночевать в его семье, но это ещё в 15 км по ходу движения. Всё бы ничего, если бы на часах не было 19:22, а значит, солнце уже окончательно скрылось за горизонтом, и наступили сумерки. Я почти поверила в себя, стараясь как можно быстрее добраться до описанной деревни, пока на улице ещё хоть что-то видно. Но в деревне меня остановила та самая полицейская машина и показала на больницу: типа, можешь переночевать тут. Смотрительница долго качала головой, но против полиции не пошла.
Загнала велосипед во внутренний дворик госпиталя и стала ждать, пока мне не покажут, куда идти. Время шло, но толпа зевак продолжала нависать над забором больницы. Смотрительница при этом не торопились что-либо предпринимать, продолжая восседать на стуле у входа, а полиция уже уехала… Потом появился какой-то дядя, который очень хорошо говорил по-английски, и я спросила у него, чего мы ждём. А то ведь я устала: мне бы в душ, да поспать… А он говорит: “Да ничего не ждём. Все просто на тебя смотрят.” (facepalm) “Если хочешь, можешь у меня в доме переночевать.” Шутите?! Конечно! Иначе эта тётя меня так и оставит на ступеньках под присмотром сотни мужиков спать!
Оказалось, что приютивший меня дядя очень долго работал в Италии, поэтому хорошо знал язык, да и в целом видел на пляжах много русских, поэтому моё имя ему показалось до боли знакомым и он без труда не только выговорил его, но и определил национальность. :)
Хозяин крайний слева. Рядом сидит его отец, приглядывает за храмом по левую руку. Ну и парочка зевак около велосипеда)
Отвечая на частый вопрос (по сколько километров накручиваю в день), отвечаю: стараюсь по максимуму, но всё же не до потери пульса и появления звёздочек в глазах и небе. Сегодняшнюю дистанцию взяла не от большой любви к сумеречным покатушкам, а в поисках безопасного жилья, что по сей день является личным рекордом маленького Мехматёнка. ツ
<<< Предыдущая часть Следующая часть >>> См также:
Введение Кино о походе Техническая информацияВ раскалённом воздухе:
1-2 3-5 6-8 9 10 11 12 13 14В разрежённом воздухе: когда-нибудь будет ツ