Тёмная сторона русской кухни

Feb 12, 2017 21:49

Полистала тут в гостях книжку. Красиво сделано, все чинно-благородно, картинки вкусные, цитаты всякие про еду.
Пироги да варенья, каши, утка с яблоками и поросенок молочный, и вдруг - здрасти!
Read more... )

наширукинедляскуки, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, ужоснах, праздничная нямка

Leave a comment

Comments 145

bruce_drillis February 13 2017, 05:59:35 UTC

Давеча думал, какой бизнес или дело открыть. Я таких книг сотню понапишу, да с маргаринчиком, да с нашим родным русским горячим соусом для запекания! Ух!!

Reply

nikitinka February 13 2017, 06:03:44 UTC
Прям даже позавидовала. У меня хвантазии не хватит на всю майонезную хню, хотя практически с основания модерирую соо. А с маргаринам не всё так однозначно. Тесто песочное на маргарине лучше, чем на чистом сливочном масле, но это только в том случае, если не удалось достать нутряной жир. Да и маргарин можно найти достойный. Я бы не стала сей продукт клеймит позором и списывать в утиль.

Reply

bruce_drillis February 13 2017, 06:11:49 UTC

А как его найти достойный, гарантии нет сейчас вообще. А учитывая его влияние на организм в принципе, мой выбор - обходить стороной

Reply

nikitinka February 13 2017, 06:15:18 UTC
Хм, от пары пирожных песочных раз в год с организмом ничего не случится, тут "ёбаная экология" решает больше. Но в принципе согласна, дело замороченности самого себя.

Reply


ne_deva February 13 2017, 06:00:50 UTC
блин, в будни у нас обычно очень быстрые завтраки и то - проснулся позже и не успел даже бутерброд проглотить,
вот сегодня сожитель не успел позавтракать, хоть завтрак и был.
а тут они с котлетой этой ебуца...

Reply

leomargaritych February 13 2017, 06:07:54 UTC
В каком-то "добром утре" или в журнале предлагали испечь булочки к завтраку. Булочки из дрожжевого теста, пекутся больше 20 минут, и в резепте предлагались всякие извращение типа "отделить белки от желтков", что-то ещё отдельно взбить. И конечно же девиз "порадуйте своих близких свежей выпечкой с утра!"
А эти всего лишь каклетки с утра лепить предлагают))

Reply

ne_deva February 13 2017, 06:22:59 UTC
и ведь где то есть те, кто радует свежей выпечкой с утра.
в будни мой максимум - гренки, изредка омлет, совсем максимум сырники.))) но чаще всего я бутерброды нарезаю.))
и то, я сейчас не работаю.
у нас человеческие завтраки только в выходные, когда можно спокойно и долго завтракать, читать новости и всё такоэ.
как работающие женщины ухитряются печь булки на завтрак для меня секрет, и глагнэ: как домашние успевают? детей в садики\школы к восьми, на работу в основном тоже, чтобы этой булкой не давиться на бегу надо сильно заранее вставать. у меня немуж утром час в ванне валяется и он от любых булок откажется, чтобы этот час у него был.

Reply

leomargaritych February 13 2017, 06:31:20 UTC
воот! у меня тоже по будням что-нибудь пмростое и быстрое, если я работаю. Это в отпуске и на выходных можно повыпендриваться и сотворить что-нибудь сложносочинённое.

У меня есть подозрение, что работающие, да и не работающие женщины встают на час-два часа раньше остальных, чтобы напечь этих домашних булок и успеть распихать всех в садик/школу и прочее. Ну или у них мобильный искривитель пространства и времени))

Reply


ne_deva February 13 2017, 06:04:02 UTC
сырный торт тоже доставляет, и рецептом, и сметаной с сахаром к творогу с чесноком и зеленью, и инструкцией по поеданию этого "шедевра", и безвинно пострадавшим камамбером. вот только за камамбер хочется автора рецепта долго бить книжкой по голове и рукам.

Reply


leomargaritych February 13 2017, 06:12:33 UTC
"ветчину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку" - вспомнился паштет из сырокопчёной колбасы для беззубой бабушки
"натрите чеснок на мелкой тёрке" - зачем тереть чеснок, можно же пресс использовать или ножом мелко порубить.

А как этот торт-суфле есть? Сначала съесть твёрдое украшение, потом ложкой паштет выгребать?

Reply

bruce_drillis February 13 2017, 06:17:14 UTC

Твердым зачерпывать нежное. Как первый раз прямо))

Reply

leomargaritych February 13 2017, 06:22:50 UTC
досушить сервелат с карбонатом до состояния чипсов?))

Reply

ext_3778579 February 13 2017, 13:58:57 UTC
Извините, доебусь. Без обид.
Бесят эти карбонаты...
Кальция или рубидия?

Reply


bruce_drillis February 13 2017, 06:14:57 UTC

Как можно потратить 40!! минут на иичницу с колбасой? Это не просто книга с рецептами, тут целая философия вот этой русской нежной кухни продвигается

Reply


Leave a comment

Up