Полистала тут в гостях книжку. Красиво сделано, все чинно-благородно, картинки вкусные, цитаты всякие про еду. Пироги да варенья, каши, утка с яблоками и поросенок молочный, и вдруг - здрасти! ( Read more... )
Давеча думал, какой бизнес или дело открыть. Я таких книг сотню понапишу, да с маргаринчиком, да с нашим родным русским горячим соусом для запекания! Ух!!
Прям даже позавидовала. У меня хвантазии не хватит на всю майонезную хню, хотя практически с основания модерирую соо. А с маргаринам не всё так однозначно. Тесто песочное на маргарине лучше, чем на чистом сливочном масле, но это только в том случае, если не удалось достать нутряной жир. Да и маргарин можно найти достойный. Я бы не стала сей продукт клеймит позором и списывать в утиль.
Хм, от пары пирожных песочных раз в год с организмом ничего не случится, тут "ёбаная экология" решает больше. Но в принципе согласна, дело замороченности самого себя.
блин, в будни у нас обычно очень быстрые завтраки и то - проснулся позже и не успел даже бутерброд проглотить, вот сегодня сожитель не успел позавтракать, хоть завтрак и был. а тут они с котлетой этой ебуца...
В каком-то "добром утре" или в журнале предлагали испечь булочки к завтраку. Булочки из дрожжевого теста, пекутся больше 20 минут, и в резепте предлагались всякие извращение типа "отделить белки от желтков", что-то ещё отдельно взбить. И конечно же девиз "порадуйте своих близких свежей выпечкой с утра!" А эти всего лишь каклетки с утра лепить предлагают))
и ведь где то есть те, кто радует свежей выпечкой с утра. в будни мой максимум - гренки, изредка омлет, совсем максимум сырники.))) но чаще всего я бутерброды нарезаю.)) и то, я сейчас не работаю. у нас человеческие завтраки только в выходные, когда можно спокойно и долго завтракать, читать новости и всё такоэ. как работающие женщины ухитряются печь булки на завтрак для меня секрет, и глагнэ: как домашние успевают? детей в садики\школы к восьми, на работу в основном тоже, чтобы этой булкой не давиться на бегу надо сильно заранее вставать. у меня немуж утром час в ванне валяется и он от любых булок откажется, чтобы этот час у него был.
воот! у меня тоже по будням что-нибудь пмростое и быстрое, если я работаю. Это в отпуске и на выходных можно повыпендриваться и сотворить что-нибудь сложносочинённое.
У меня есть подозрение, что работающие, да и не работающие женщины встают на час-два часа раньше остальных, чтобы напечь этих домашних булок и успеть распихать всех в садик/школу и прочее. Ну или у них мобильный искривитель пространства и времени))
сырный торт тоже доставляет, и рецептом, и сметаной с сахаром к творогу с чесноком и зеленью, и инструкцией по поеданию этого "шедевра", и безвинно пострадавшим камамбером. вот только за камамбер хочется автора рецепта долго бить книжкой по голове и рукам.
"ветчину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку" - вспомнился паштет из сырокопчёной колбасы для беззубой бабушки "натрите чеснок на мелкой тёрке" - зачем тереть чеснок, можно же пресс использовать или ножом мелко порубить.
А как этот торт-суфле есть? Сначала съесть твёрдое украшение, потом ложкой паштет выгребать?
Comments 145
Давеча думал, какой бизнес или дело открыть. Я таких книг сотню понапишу, да с маргаринчиком, да с нашим родным русским горячим соусом для запекания! Ух!!
Reply
Reply
А как его найти достойный, гарантии нет сейчас вообще. А учитывая его влияние на организм в принципе, мой выбор - обходить стороной
Reply
Reply
вот сегодня сожитель не успел позавтракать, хоть завтрак и был.
а тут они с котлетой этой ебуца...
Reply
А эти всего лишь каклетки с утра лепить предлагают))
Reply
в будни мой максимум - гренки, изредка омлет, совсем максимум сырники.))) но чаще всего я бутерброды нарезаю.))
и то, я сейчас не работаю.
у нас человеческие завтраки только в выходные, когда можно спокойно и долго завтракать, читать новости и всё такоэ.
как работающие женщины ухитряются печь булки на завтрак для меня секрет, и глагнэ: как домашние успевают? детей в садики\школы к восьми, на работу в основном тоже, чтобы этой булкой не давиться на бегу надо сильно заранее вставать. у меня немуж утром час в ванне валяется и он от любых булок откажется, чтобы этот час у него был.
Reply
У меня есть подозрение, что работающие, да и не работающие женщины встают на час-два часа раньше остальных, чтобы напечь этих домашних булок и успеть распихать всех в садик/школу и прочее. Ну или у них мобильный искривитель пространства и времени))
Reply
Reply
"натрите чеснок на мелкой тёрке" - зачем тереть чеснок, можно же пресс использовать или ножом мелко порубить.
А как этот торт-суфле есть? Сначала съесть твёрдое украшение, потом ложкой паштет выгребать?
Reply
Твердым зачерпывать нежное. Как первый раз прямо))
Reply
Reply
Бесят эти карбонаты...
Кальция или рубидия?
Reply
Как можно потратить 40!! минут на иичницу с колбасой? Это не просто книга с рецептами, тут целая философия вот этой русской нежной кухни продвигается
Reply
Leave a comment