Полистала тут в гостях книжку. Красиво сделано, все чинно-благородно, картинки вкусные, цитаты всякие про еду. Пироги да варенья, каши, утка с яблоками и поросенок молочный, и вдруг - здрасти! ( Read more... )
Давеча думал, какой бизнес или дело открыть. Я таких книг сотню понапишу, да с маргаринчиком, да с нашим родным русским горячим соусом для запекания! Ух!!
Прям даже позавидовала. У меня хвантазии не хватит на всю майонезную хню, хотя практически с основания модерирую соо. А с маргаринам не всё так однозначно. Тесто песочное на маргарине лучше, чем на чистом сливочном масле, но это только в том случае, если не удалось достать нутряной жир. Да и маргарин можно найти достойный. Я бы не стала сей продукт клеймит позором и списывать в утиль.
Хм, от пары пирожных песочных раз в год с организмом ничего не случится, тут "ёбаная экология" решает больше. Но в принципе согласна, дело замороченности самого себя.
ладно маргарин, я тоже не всегда на масле готовлю, но 200 (!) грамм сахара (у меня и от 50 все слипается) на соленые тарталетки! а 200 грамм крахмала - это нафига?
Есть мнение, что хороший маргарин предпочтительнее для здоровья, чем сливочное масло (жиры животные все ж), и насчет выпечки хорошей на маргарине - соглашусь (но это по памяти, в детстве отличное печенье получалось на нем, когда масла не достать было).
У маргарина свойства, как у нутряного сала. Вот это я точно знаю.
Про мнение такое знаю, не медик, оспаривать не буду, но имхо, от пары пачек маргарина в год, если тесто лопать много и часто, то всё равно чего-то ужасного не случится. Это я написала про пару пачек, когда половина пачки идёт на килограмм дрожжевого теста. Но тесто нереально волшебное. А сейчас вообще листаю недавно купленную книгу Кёнгиса - там не заморачиваются заменой сливочного масла маргарином, хотя замена неравнозначная.
Давеча думал, какой бизнес или дело открыть. Я таких книг сотню понапишу, да с маргаринчиком, да с нашим родным русским горячим соусом для запекания! Ух!!
Reply
Reply
А как его найти достойный, гарантии нет сейчас вообще. А учитывая его влияние на организм в принципе, мой выбор - обходить стороной
Reply
Reply
Reply
Вообще, есть старый совковый рецепт какого-то торта на крахмале вместо муки. Ничего, резиновенько :))
Reply
Reply
Про мнение такое знаю, не медик, оспаривать не буду, но имхо, от пары пачек маргарина в год, если тесто лопать много и часто, то всё равно чего-то ужасного не случится. Это я написала про пару пачек, когда половина пачки идёт на килограмм дрожжевого теста. Но тесто нереально волшебное. А сейчас вообще листаю недавно купленную книгу Кёнгиса - там не заморачиваются заменой сливочного масла маргарином, хотя замена неравнозначная.
Reply
Leave a comment