Тёмная сторона русской кухни

Feb 12, 2017 21:49

Полистала тут в гостях книжку. Красиво сделано, все чинно-благородно, картинки вкусные, цитаты всякие про еду.
Пироги да варенья, каши, утка с яблоками и поросенок молочный, и вдруг - здрасти!
Read more... )

наширукинедляскуки, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, ужоснах, праздничная нямка

Leave a comment

bruce_drillis February 13 2017, 05:59:35 UTC

Давеча думал, какой бизнес или дело открыть. Я таких книг сотню понапишу, да с маргаринчиком, да с нашим родным русским горячим соусом для запекания! Ух!!

Reply

nikitinka February 13 2017, 06:03:44 UTC
Прям даже позавидовала. У меня хвантазии не хватит на всю майонезную хню, хотя практически с основания модерирую соо. А с маргаринам не всё так однозначно. Тесто песочное на маргарине лучше, чем на чистом сливочном масле, но это только в том случае, если не удалось достать нутряной жир. Да и маргарин можно найти достойный. Я бы не стала сей продукт клеймит позором и списывать в утиль.

Reply

bruce_drillis February 13 2017, 06:11:49 UTC

А как его найти достойный, гарантии нет сейчас вообще. А учитывая его влияние на организм в принципе, мой выбор - обходить стороной

Reply

nikitinka February 13 2017, 06:15:18 UTC
Хм, от пары пирожных песочных раз в год с организмом ничего не случится, тут "ёбаная экология" решает больше. Но в принципе согласна, дело замороченности самого себя.

Reply

ryzhaya_kysya February 13 2017, 06:31:30 UTC
ладно маргарин, я тоже не всегда на масле готовлю, но 200 (!) грамм сахара (у меня и от 50 все слипается) на соленые тарталетки! а 200 грамм крахмала - это нафига?

Reply

nikitinka February 13 2017, 06:36:12 UTC
Я не знаю, напоркуа столько крахмалу :))
Вообще, есть старый совковый рецепт какого-то торта на крахмале вместо муки. Ничего, резиновенько :))

Reply

verrina_la_mer February 13 2017, 10:33:07 UTC
Есть мнение, что хороший маргарин предпочтительнее для здоровья, чем сливочное масло (жиры животные все ж), и насчет выпечки хорошей на маргарине - соглашусь (но это по памяти, в детстве отличное печенье получалось на нем, когда масла не достать было).

Reply

nikitinka February 13 2017, 12:02:11 UTC
У маргарина свойства, как у нутряного сала. Вот это я точно знаю.

Про мнение такое знаю, не медик, оспаривать не буду, но имхо, от пары пачек маргарина в год, если тесто лопать много и часто, то всё равно чего-то ужасного не случится. Это я написала про пару пачек, когда половина пачки идёт на килограмм дрожжевого теста. Но тесто нереально волшебное. А сейчас вообще листаю недавно купленную книгу Кёнгиса - там не заморачиваются заменой сливочного масла маргарином, хотя замена неравнозначная.

Reply


Leave a comment

Up