Полистала тут в гостях книжку. Красиво сделано, все чинно-благородно, картинки вкусные, цитаты всякие про еду. Пироги да варенья, каши, утка с яблоками и поросенок молочный, и вдруг - здрасти! ( Read more... )
блин, в будни у нас обычно очень быстрые завтраки и то - проснулся позже и не успел даже бутерброд проглотить, вот сегодня сожитель не успел позавтракать, хоть завтрак и был. а тут они с котлетой этой ебуца...
В каком-то "добром утре" или в журнале предлагали испечь булочки к завтраку. Булочки из дрожжевого теста, пекутся больше 20 минут, и в резепте предлагались всякие извращение типа "отделить белки от желтков", что-то ещё отдельно взбить. И конечно же девиз "порадуйте своих близких свежей выпечкой с утра!" А эти всего лишь каклетки с утра лепить предлагают))
и ведь где то есть те, кто радует свежей выпечкой с утра. в будни мой максимум - гренки, изредка омлет, совсем максимум сырники.))) но чаще всего я бутерброды нарезаю.)) и то, я сейчас не работаю. у нас человеческие завтраки только в выходные, когда можно спокойно и долго завтракать, читать новости и всё такоэ. как работающие женщины ухитряются печь булки на завтрак для меня секрет, и глагнэ: как домашние успевают? детей в садики\школы к восьми, на работу в основном тоже, чтобы этой булкой не давиться на бегу надо сильно заранее вставать. у меня немуж утром час в ванне валяется и он от любых булок откажется, чтобы этот час у него был.
воот! у меня тоже по будням что-нибудь пмростое и быстрое, если я работаю. Это в отпуске и на выходных можно повыпендриваться и сотворить что-нибудь сложносочинённое.
У меня есть подозрение, что работающие, да и не работающие женщины встают на час-два часа раньше остальных, чтобы напечь этих домашних булок и успеть распихать всех в садик/школу и прочее. Ну или у них мобильный искривитель пространства и времени))
на самом деле, я об этих рецептах знаю с 13 примерно, минимум 25 лет. вы не обминаете тесто после и оно не подходит? ну эээээээээээээээээ.... и потом без расстойки? прям отличные без подхода и расстойки? позвольте вам не поверить.
Прости, влезу. Холодная температура для теста даже лучше, в холодильнике оно подходит отлично за ночь, обминка, разделка, формовка и расстойка уже готовых изделий перед посадкой в печь (духовку). Мне такое тесто на выходе нравится больше, но у меня с вечера куча других дел, чтобы ещё по утрам печь булочки из вечернего теста (комбайнов кухонных у меня нет). Хотя были времена, когда я пирожки из такого пекла. Но эти булочки тоже не двадцати минут дело - тесто обмять и подмесить, разделать, расстоять и выпечь - час минимум.
Ых, мой классический завтрак - это в полусне дотянуться до кофеварки, плюс пару пряников или печенек, дотянуться до кнопки "каппучино" это подвиг, предварительно нужно до холодильника за молоком дойти, а у меня рот зубной щеткой занят.
Я вообще завидую тем, кто дома в будни завтракает. Я встаю, умываюсь, иногда крашусь и в офис (правда мне до него пешком 5 минут или 3 на машине). Вот в офисе можно позавтракать - заказать завтрак, взять с вечера приготовленное дома, но уж точно не свежую домашнюю выпечку)
Я не могу не завтракать, без еды голова кругом почти до обморока, из дома не выйду, какой нафиг офис? Завтрак не слишком основательный - бутер, кефир, чай. Но он обязательно должен быть.
Тут дело привычки, кто-то без завтрака не может совсем, а кого-то с утра поесть не заставишь (я раньше вообще с утра есть не могла, поэтому и привыкла в офисе завтракать, пока по московским пробкам доедешь до работы, пока парковку найдешь - уже и голодный)
Вообще у хузяюшек с чувством времени - бедааааа:) Вечно у них "тортики-пятиминутки" или "салатики на скорую руку" предполагают замариновать там что-то или час выстоять в холодильнике или еще что... Зато готовится всего пять минут, пишут они
( ... )
Справедливости ради тесто на штрудель и вишню можно выложить из морозилки накануне вечером)) Но вот что-то слабо представляю, как я, не умывшысь, не проснувшись, не пописамши бегу лепить штрудель ради муя и капризок. Ну его нафиг такое "женское счастье"!
Есть у меня подозрение, что реактивные хозяюшки слишком по-своему понимают фразу "время приготовления". Видимо все этапы по разморозке и двухчасовому настаиванию в холодильнике отбрасываются, остаётся что-то последнее. Вот так и выходит салат-пятиминутка.
А ты штрудель из слоёного теста будешь делать? Так-то штрудели из тянутого теста делаются, и никак иначе. Вишню надо присыпать сахаром, чтобы при оттаивании она сок отдала. Не, это очень трудоёмкие блюда, да и дрожжевое тесто времязатратное весьма.
вот сегодня сожитель не успел позавтракать, хоть завтрак и был.
а тут они с котлетой этой ебуца...
Reply
А эти всего лишь каклетки с утра лепить предлагают))
Reply
в будни мой максимум - гренки, изредка омлет, совсем максимум сырники.))) но чаще всего я бутерброды нарезаю.))
и то, я сейчас не работаю.
у нас человеческие завтраки только в выходные, когда можно спокойно и долго завтракать, читать новости и всё такоэ.
как работающие женщины ухитряются печь булки на завтрак для меня секрет, и глагнэ: как домашние успевают? детей в садики\школы к восьми, на работу в основном тоже, чтобы этой булкой не давиться на бегу надо сильно заранее вставать. у меня немуж утром час в ванне валяется и он от любых булок откажется, чтобы этот час у него был.
Reply
У меня есть подозрение, что работающие, да и не работающие женщины встают на час-два часа раньше остальных, чтобы напечь этих домашних булок и успеть распихать всех в садик/школу и прочее. Ну или у них мобильный искривитель пространства и времени))
Reply
Reply
Но это я знаю, потому что работа такая у меня. Вставать рано утром ради булочек не очень весело и за деньги.
Reply
вы не обминаете тесто после и оно не подходит? ну эээээээээээээээээ....
и потом без расстойки?
прям отличные без подхода и расстойки? позвольте вам не поверить.
Reply
Холодная температура для теста даже лучше, в холодильнике оно подходит отлично за ночь, обминка, разделка, формовка и расстойка уже готовых изделий перед посадкой в печь (духовку). Мне такое тесто на выходе нравится больше, но у меня с вечера куча других дел, чтобы ещё по утрам печь булочки из вечернего теста (комбайнов кухонных у меня нет). Хотя были времена, когда я пирожки из такого пекла. Но эти булочки тоже не двадцати минут дело - тесто обмять и подмесить, разделать, расстоять и выпечь - час минимум.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть у меня подозрение, что реактивные хозяюшки слишком по-своему понимают фразу "время приготовления". Видимо все этапы по разморозке и двухчасовому настаиванию в холодильнике отбрасываются, остаётся что-то последнее. Вот так и выходит салат-пятиминутка.
Reply
Так-то штрудели из тянутого теста делаются, и никак иначе. Вишню надо присыпать сахаром, чтобы при оттаивании она сок отдала. Не, это очень трудоёмкие блюда, да и дрожжевое тесто времязатратное весьма.
Reply
Leave a comment