Тёмная сторона русской кухни

Feb 12, 2017 21:49

Полистала тут в гостях книжку. Красиво сделано, все чинно-благородно, картинки вкусные, цитаты всякие про еду.
Пироги да варенья, каши, утка с яблоками и поросенок молочный, и вдруг - здрасти!
Read more... )

наширукинедляскуки, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, ужоснах, праздничная нямка

Leave a comment

leomargaritych February 13 2017, 06:12:33 UTC
"ветчину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку" - вспомнился паштет из сырокопчёной колбасы для беззубой бабушки
"натрите чеснок на мелкой тёрке" - зачем тереть чеснок, можно же пресс использовать или ножом мелко порубить.

А как этот торт-суфле есть? Сначала съесть твёрдое украшение, потом ложкой паштет выгребать?

Reply

bruce_drillis February 13 2017, 06:17:14 UTC

Твердым зачерпывать нежное. Как первый раз прямо))

Reply

leomargaritych February 13 2017, 06:22:50 UTC
досушить сервелат с карбонатом до состояния чипсов?))

Reply

ext_3778579 February 13 2017, 13:58:57 UTC
Извините, доебусь. Без обид.
Бесят эти карбонаты...
Кальция или рубидия?

Reply

leomargaritych February 13 2017, 15:06:33 UTC
доёбка не по адресу.

Reply

ext_3778579 February 14 2017, 08:28:11 UTC
Да не со зла же. Ну, там "д" в конце.
Вы же тоже, кажется, из славного города на Оби. В "Быстрономе" полюбуйтесь: карбонат карбонатом погоняет, задолбался уже поправлять.

Reply

ne_deva February 13 2017, 06:29:51 UTC
о, а мне чеснок на тёрке тереть нравится. бгыг
даже специальную тёрку с держалкой для зубчика купила.
а вместо пресса у меня такая херь из двух половинок с двумя рядами зубцов, кладёшь туда чеснок, соединяешь и отдаёшь тому, у кого руки сильнее - пусть крутит.

Reply

leomargaritych February 13 2017, 06:32:40 UTC
ну я попрбовала - не моё это, ножом быстрее, через пресс веселее))

Reply

ne_deva February 13 2017, 06:35:45 UTC
я с детства ненавидела отмывать пресс. вот из дырок выколупывать чеснок или сразу нестись мыть, чтобы не присохло, травмирована я прессом вощем.

Reply

leomargaritych February 13 2017, 06:39:43 UTC
Я тоже ненавидела, поэтому стала рубить ножом. А недавно купила икеевский - у него то ли дырдочки больше, то ли качество материала повыше, моется легко и просто, достаточно подержать под струеё воды. Но я не настаиваю))

Reply

ne_deva February 13 2017, 07:01:49 UTC
так, теперь не забыть в икеюшке купить пресс. может он изменит мою жизнь.)))

Reply

cherryonthepie February 14 2017, 22:31:42 UTC
Икеевский пресс прекрасен, у меня такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00089163/
Ошметки шкурки легко поддеть ногтем и достать целиком, они остаются там в виде цельной тряпочки, в дырки не забиваются. Это волшебство, не знаю как еще объяснить.

Reply

iglokott February 13 2017, 12:00:04 UTC
Читаю ваши комменты и понимаю, что самой написать и нечего - все сказано ужо.

Reply


Leave a comment

Up