Полистала тут в гостях книжку. Красиво сделано, все чинно-благородно, картинки вкусные, цитаты всякие про еду. Пироги да варенья, каши, утка с яблоками и поросенок молочный, и вдруг - здрасти! ( Read more... )
"ветчину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку" - вспомнился паштет из сырокопчёной колбасы для беззубой бабушки "натрите чеснок на мелкой тёрке" - зачем тереть чеснок, можно же пресс использовать или ножом мелко порубить.
А как этот торт-суфле есть? Сначала съесть твёрдое украшение, потом ложкой паштет выгребать?
Да не со зла же. Ну, там "д" в конце. Вы же тоже, кажется, из славного города на Оби. В "Быстрономе" полюбуйтесь: карбонат карбонатом погоняет, задолбался уже поправлять.
о, а мне чеснок на тёрке тереть нравится. бгыг даже специальную тёрку с держалкой для зубчика купила. а вместо пресса у меня такая херь из двух половинок с двумя рядами зубцов, кладёшь туда чеснок, соединяешь и отдаёшь тому, у кого руки сильнее - пусть крутит.
Я тоже ненавидела, поэтому стала рубить ножом. А недавно купила икеевский - у него то ли дырдочки больше, то ли качество материала повыше, моется легко и просто, достаточно подержать под струеё воды. Но я не настаиваю))
Икеевский пресс прекрасен, у меня такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00089163/ Ошметки шкурки легко поддеть ногтем и достать целиком, они остаются там в виде цельной тряпочки, в дырки не забиваются. Это волшебство, не знаю как еще объяснить.
"натрите чеснок на мелкой тёрке" - зачем тереть чеснок, можно же пресс использовать или ножом мелко порубить.
А как этот торт-суфле есть? Сначала съесть твёрдое украшение, потом ложкой паштет выгребать?
Reply
Твердым зачерпывать нежное. Как первый раз прямо))
Reply
Reply
Бесят эти карбонаты...
Кальция или рубидия?
Reply
Reply
Вы же тоже, кажется, из славного города на Оби. В "Быстрономе" полюбуйтесь: карбонат карбонатом погоняет, задолбался уже поправлять.
Reply
даже специальную тёрку с держалкой для зубчика купила.
а вместо пресса у меня такая херь из двух половинок с двумя рядами зубцов, кладёшь туда чеснок, соединяешь и отдаёшь тому, у кого руки сильнее - пусть крутит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ошметки шкурки легко поддеть ногтем и достать целиком, они остаются там в виде цельной тряпочки, в дырки не забиваются. Это волшебство, не знаю как еще объяснить.
Reply
Reply
Leave a comment