гламурненько & полезненько & доступненько

Jun 04, 2017 19:58

В поисках рыбных котлет наткнулась на умилительное: Крабкейки - закуска из крабов или крабовых палочек
очаровало всё - стилистика "напыщенное повествование бывалого", и смелое запекание майонеза вкупе с "Сухари я, конечно, готовлю из остатков домашнего хлеба", и т.д.

но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем...

Read more... )

милый ел урча, крабо выепалки, майонез, нямка на сковородке

Leave a comment

Comments 65

nikitinka June 4 2017, 15:06:43 UTC
Я вас неоднократно просила, чтобы не под спойлер, а под кат. И кнопочки эти уберите, пожалуйста.

Reply

ko_mon June 4 2017, 17:45:55 UTC
не помню, но уберу.
вообще-то, это второй (если не путаю) мой постик в данное сообщество.
извините, не хотела задевать чьи-то чувства и нарушать правила, сейчас исправлюсь.

Reply


xmbipehok June 4 2017, 15:27:31 UTC
и не скажешь, что они были в какой то там особой форме

Reply


olga_lyalga June 4 2017, 15:37:45 UTC
вот я только сейчас поняла, что для этих людей "крабовое мясо" это те же выепалки, ток другой формы. но, главное, что сухари из домашнего хлеба! а кто-нить видел в ресторане краб-кейки эти?

Reply

nikitinka June 4 2017, 15:42:21 UTC
Не в ресторане, но это распространённое блюдо вообще-то.

Reply

once_for_all June 4 2017, 15:48:25 UTC

В ресторанах с американской кухне дежурное блюдо. Бывает и в закусках, и в главных.

Reply

nikitinka June 4 2017, 15:56:28 UTC
Ну, в России нет таких ресторанов. Чаще нет.

Reply


hellga June 4 2017, 15:40:49 UTC
Я не знаю, каким там ресторанам должно быть стыдно, а вот на родине крабкейков, в штате Мэрилэнд, за такой "рецепт" ее б просто били, и даже сразу ногами. И отнюдь не за майонез (который часто используется в классических крабкейковых рецептах).

Reply

nikitinka June 4 2017, 15:43:33 UTC
Ань, а можешь прокомментировать по пунктам?
Это было бы ценно, на самом деле.

Reply

hellga June 4 2017, 19:15:43 UTC
Я их никогда не делала, я их только ела (в том числе и в Мэрилэнде, неоднократно), но достаточно много смотрела кулинарных передач чтобы усвоить, что в крабкейках главное - как можно больше краба, как можно меньше всего остального ( ... )

Reply

lubastic June 5 2017, 05:41:55 UTC
Не раз в "Мастер-шефе" делали крабкейки, и всегда только из местного краба, никогда - я обратила внимание - не брали камчатский. Как-то раз там кто-то сделал - типа выпендриться - крабкейки из дорогущего краба а-ля камчатский (как-то иначе называли), так Рамзи его спросил: "И ты ПЕРЕВЕЛ такого шикарного краба на ЭТО??"...
В общем, я так понимаю, что на крабкейки, если у нас на ДВ кому-то приспичит, надо брать так называемое салатное мясо краба, мелкое, волокнистое, не плотное...
Но я не буду, я так слопаю краба, без изысков:)))

Reply


leomargaritych June 4 2017, 15:52:48 UTC
и как обычно, посадили петрушковую рощу.

Reply

ko_mon June 4 2017, 17:57:25 UTC
куда ж без петрушки? полезьненько. И сухари вон, из конечнодомашнего хлеба. Здоровое Питание(тм)! понимать надо.

Reply

leomargaritych June 4 2017, 18:37:43 UTC
красивенько! Если в оливе воткнуть укропно-петрушковый пук, блюдо превращается, превращается блюдо в элегантную закусь))

Reply

ko_mon June 4 2017, 22:36:49 UTC
из гуманизма к тем, кто не любит оливье ^__^ хоть травки пожуёт. А может они скучают по лету? о_О

Reply


Leave a comment

Up