гламурненько & полезненько & доступненько

Jun 04, 2017 19:58

В поисках рыбных котлет наткнулась на умилительное: Крабкейки - закуска из крабов или крабовых палочек
очаровало всё - стилистика "напыщенное повествование бывалого", и смелое запекание майонеза вкупе с "Сухари я, конечно, готовлю из остатков домашнего хлеба", и т.д.

но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем...

Read more... )

милый ел урча, крабо выепалки, майонез, нямка на сковородке

Leave a comment

hellga June 4 2017, 19:15:43 UTC
Я их никогда не делала, я их только ела (в том числе и в Мэрилэнде, неоднократно), но достаточно много смотрела кулинарных передач чтобы усвоить, что в крабкейках главное - как можно больше краба, как можно меньше всего остального.

Самое жуткое в этом рецепте - "мелко порубить мясо краба", а уж за мясорубку нужно сразу бить этой мясорубкой по пустой черепушке, все равно там нечему сотрясаться. Сразу понятно, что человек никогда крабовое мясо не видел, только крабопалки... плюс далеко не из каждого вида краба делают крабкейки. Например, ноги камчатского краба на это никто переводить не будет. А у атлантического краба, классического, мясо само на волокна распадается. Главное его перебрать, чтобы кусочки панциря не попали, больше с ним ничего делать не нужно.

Потом плохо - "тщательно перемешать" а потом еще и примять, потому что главный грех - слишком плотно спрессованный крабкейк, чем меньше манипуляций с ним - тем он пышнее и вкуснее.

Ну и запекание в духовке - это что-то странное. То есть, я допускаю что это "диетичненький вариант", но классика - жарить в тонком слое горячего масла на чугунной сковородке, причем недолго, пару минут на каждой стороне. И поскольку добавок впитывающих масло там мало, то они не жирные получаются.

А вот что там примешивают к крабу, чтобы крабкейки более-менее держались - я знаю, что часто кладут майонез, яйцо, сухари или крекеры поломанные мелко, вустерский соус и горчицу - ну а приправ и прочего у каждой хозяйки свой вариант, и можно эпично рубиться на семейных традициях. Лук зеленый бывает добавляют, петрушку, сельдерей, болгарский перец - но если добавляют, то только одно и только чуть-чуть, чтобы только подчеркивать вкус краба, крабкейки должны на вкус быть крабовыми, а не горчичными-острыми-сельдерейными.

По размеру такие крошечные, в формах для мини-маффинов бывают, наверное, на фуршетных столах - но в ресторанах либо закусочная порция по размеру как обычные котлеты, либо обеденная порция в виде двух крабкейков повкуснее.

Reply

lubastic June 5 2017, 05:41:55 UTC
Не раз в "Мастер-шефе" делали крабкейки, и всегда только из местного краба, никогда - я обратила внимание - не брали камчатский. Как-то раз там кто-то сделал - типа выпендриться - крабкейки из дорогущего краба а-ля камчатский (как-то иначе называли), так Рамзи его спросил: "И ты ПЕРЕВЕЛ такого шикарного краба на ЭТО??"...
В общем, я так понимаю, что на крабкейки, если у нас на ДВ кому-то приспичит, надо брать так называемое салатное мясо краба, мелкое, волокнистое, не плотное...
Но я не буду, я так слопаю краба, без изысков:)))

Reply

hellga June 5 2017, 12:22:12 UTC
Да-да, для крабкейков именно такое и нужно. не плотное. Они и сами по себе тоже не плотные должны быть.

Reply

ko_mon June 6 2017, 18:13:33 UTC
Рамзи его спросил: "И ты ПЕРЕВЕЛ такого шикарного краба на ЭТО??"...
с таким изыском надо употреблять коктейль "Идиот" (50 мл Hennessy Private Reserve 1865 года + 150 мл кока-колы) ?

Reply

lubastic June 8 2017, 01:43:49 UTC
Разумеется. И льду туда побольше:)

Reply

nikitinka June 6 2017, 08:03:26 UTC
Спасибо большое!

Reply

fiisi June 6 2017, 13:17:26 UTC
я так понимаю, что крабкейки даже в закусочных не делают из сурими?

Reply

hellga June 6 2017, 17:05:13 UTC
Ну может где-то и делают, но я сильно сомневаюсь. В дешевых закусочных крабкейков не будет, никаких, разве что они прямо на море, но прямо на море там и крабы дешевы. А в центре страны народ не больно-то ест морепродукты, там крабкейки будут только в очень приличных заведениях, которые рисковать репутацией ради пары долларов экономии не будут.

Reply

fiisi June 6 2017, 17:16:26 UTC
Прочитала у автора, что очень сложно найти выепалки в магазинах.
Но ради привычного вкуса она это смогла!

Reply


Leave a comment

Up