гламурненько & полезненько & доступненько

Jun 04, 2017 19:58

В поисках рыбных котлет наткнулась на умилительное: Крабкейки - закуска из крабов или крабовых палочек
очаровало всё - стилистика "напыщенное повествование бывалого", и смелое запекание майонеза вкупе с "Сухари я, конечно, готовлю из остатков домашнего хлеба", и т.д.

но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем...

Read more... )

милый ел урча, крабо выепалки, майонез, нямка на сковородке

Leave a comment

olga_lyalga June 4 2017, 15:37:45 UTC
вот я только сейчас поняла, что для этих людей "крабовое мясо" это те же выепалки, ток другой формы. но, главное, что сухари из домашнего хлеба! а кто-нить видел в ресторане краб-кейки эти?

Reply

nikitinka June 4 2017, 15:42:21 UTC
Не в ресторане, но это распространённое блюдо вообще-то.

Reply

once_for_all June 4 2017, 15:48:25 UTC

В ресторанах с американской кухне дежурное блюдо. Бывает и в закусках, и в главных.

Reply

nikitinka June 4 2017, 15:56:28 UTC
Ну, в России нет таких ресторанов. Чаще нет.

Reply

olga_lyalga June 4 2017, 16:10:03 UTC
вот может автор блюдА не из рф

Reply

olga_lyalga June 4 2017, 16:09:25 UTC
так-то и зажелированный оливье - распространенное блюдо)

Reply

ko_mon June 4 2017, 17:55:51 UTC
не по тем ресторанам, видать, хожу - ни разу не видела /ушла, осыпая голову содержимым пепельницы/

Reply

barmagloo June 4 2017, 18:25:43 UTC
справедливости ради, то, что продается в магазинах под названием "крабовое мясо" - тот же самый суррогат из сурими, что и выепалки.

Reply

olga_lyalga June 4 2017, 20:10:34 UTC
Ага, я в курсе. Но вот когда читаю в рецептах: "вместо крабового мяса берите палки, никакой разницы", каждый раз охуеваю, как это никакой разницы? Только сейчас поняла, что они имеют ввиду то самое мясо из сурими. Тогда никакой разницы, да(

Reply

jerren June 5 2017, 05:55:32 UTC
ааааа, так вот оне какое "мясо" имеют в виду!

Reply

leomargaritych June 5 2017, 09:34:09 UTC
"Мясо снежного краба", которое порезано кусочками, а не в виде выепалок. Так что да, никакой разницы;)

Reply

ko_mon June 6 2017, 18:05:15 UTC
а оно какое - это снежнокрабовое мсяо? краба ела (камчатского, вкусный - нафига из него городить котлетки? о_О оно и так норм). Прочитала, что выепалки из сурими (т.е. рыбофарша) со всяким-разным, но вкус представить не могу. Хоть похоже на краба-то?

Reply

leomargaritych June 6 2017, 18:42:50 UTC
Вроде бы есть такой краб, но у нас чаще всего ьак нащывают те же выепалки
http://tokimo.ru

Reply

ko_mon June 7 2017, 14:42:51 UTC
спасибо! фигасе О_О они дают понять, что суррогат = аналог. Не удивительно, что хузяюшки не видят разницы.

Reply

lubastic June 5 2017, 05:47:04 UTC
Не в те рестораны мы ходим, я вот давеча была в одном из наших местных, на японской кухне и морепродуктах специализирующемся, так там и краб есть в разных видах - от суши до салата, а крабкейков нету.
И в ресторане дальневосточной кухни нету.
Наверное, в мишленовских ресторанах есть, и именно там повара каждый раз делают себе харакири, когда авторша рецепта начинает ваять свои крабкейки.

Reply

ko_mon June 6 2017, 18:07:06 UTC
вот и я про то - мишленовская высокая кухня посрамлена крабкейками нашей хузяюшкой. Нас ответ Керзону-с.

Reply


Leave a comment

Up