Аргентина - это не только говядина

May 02, 2017 10:50

Относящееся ко мне с позитивным человеческим уважением за вклад в развитие отечественного практического креветкоедения руководство магазина Песнь моряка https://www.facebook.com/sailorsong.ru/?fref=ts угостило меня пачкой Красных аргентинских Pleoticus muelleri - ( Read more... )

Песнь Моряка, фото, анатомия, морепродукты, креветки, ракообразные, еда, музыка, разделка, где купить

Leave a comment

Comments 114

the_jubjub_bird May 2 2017, 08:52:30 UTC
Я тоже перешел на жареные в хитине креветки - они значительно вкуснее.
Насчет уплотнения белка - забыл, как где-то читал (может у Марка Твена, но не помню) как бабушка подарила главному герою корзинку с яйцами, он решил их сварить и чем дольше варил, тем тверже они становились.

Reply

maxnicol May 2 2017, 09:46:52 UTC
А не Швейк ли? Саму фразу помню )

Reply

the_jubjub_bird May 2 2017, 09:50:44 UTC
Может и Швейк. Поскольку ко мне мог постучаться Альцгеймер, он мог меня отвлечь в этот момент.

Reply

maxnicol May 2 2017, 09:55:18 UTC
этому геймеру не открывать - и ни во что с ним не играть!

Reply


morgot May 2 2017, 09:38:30 UTC
Подскажите пожалуйста, а как правильно жарить, как раз все время получается несъедобная жесткая резина :(

Reply

maxnicol May 2 2017, 09:48:57 UTC
Так просто не пережаривать: буквально 2-3 мин. в зависимости от размера.
Для разрезанных вдоль крупных лангустов 10 мин. уже предел.
Да! и лучше сначала разморозить.

Reply

mr_mariner May 3 2017, 05:10:47 UTC
Не солить, а смешать с небольшим количеством соевого соуса и измельченным чесноком. Потом на сковородку и буквально по минуте с каждой стороны. Мясо побелело - уже готово!

Reply

maxnicol May 3 2017, 05:32:47 UTC
Не написал о том, что не надо солить - т.к. для меня это какая-то совсем уж аксиома.
Типа - не писать в компот.

Reply


a_dedushkin May 2 2017, 09:56:46 UTC
Да... всю жизнь их с кишкой ел...

Я люблю жаренные на сковороде с кинзой и чесноком. Но и в любом другом виде (кроме сырого) тоже люблю:)

Reply

maxnicol May 2 2017, 10:08:53 UTC
Накидать на сковородку чеснока - это да! А еще можно розмарина и стручкового чили.
Там у меня на сковороде неряшливые хохоряшки - это как раз ломаные хлопья сушеного острого перца.

Reply

a_dedushkin May 2 2017, 10:57:53 UTC
Перчика, да, конечно!

Скажи, пожалуйста, имеет смысл взять корюшку камчатскую мелкую. Огурцом, вроде, даже через упаковку пахнет. Размер - чуть крупнее кильки.
И, если, да, то как её жарить? Просто помыть, в муке обвалять и на сковородку? Чистить не стоит, полагаю?

Reply

maxnicol May 2 2017, 11:16:41 UTC
А пришли фото, чтобы над тобой не наебдругались.
С Дальнего Востока не идет мелкая: они так аккуратные, и мелочь не ловят. У твоей есть темное пятно на жаберной крышке? А жировой плавник? Вот, смотри
http://maxnicol.livejournal.com/1593459.html

Да! и не мыть рыбу!!! - разве только для ухи /перед варкой в воде можно в воде и помыть/, а также миног от слизи.
И еще под струей воды скоблим до белизны ножом кожу сомов: это - чтобы не пах его пах.

Reply


tigressee May 2 2017, 10:11:35 UTC
Тоже не задумывалась над содержимым креветки...

Reply

maxnicol May 2 2017, 10:16:27 UTC
Аналогичным образом многие люди не озадачиваются и на тему, о чем - и, главное, чем - думают окружающие их недоброжелатели...

Reply


tigressee May 2 2017, 10:15:08 UTC
Мы обычно обжариваем (если этот процесс можно так назвать из за выделяющейся воды) на сливочном масле с укропом,чили и лимоном.

Reply

maxnicol May 2 2017, 10:17:20 UTC
а вода то откуда? киньте их на полчасика в дуршлаг - и пусть всё стечет

Reply

tigressee May 2 2017, 10:18:55 UTC
Мы их обычно из морозилки и на сковородку кидаем.

Reply

maxnicol May 2 2017, 10:20:33 UTC
Надеюсь, хотя бы стейки и рыбу сначала размораживаете )

Reply


Leave a comment

Up