семь шкур

Feb 06, 2017 09:42

Пару лет назад рассказывал про похлебку из черной фасоли ( Read more... )

свинина, фото, супы, ссылка на свой ЖЖ, мои рецепты, субпродукты, еда, приготовление, бобовые

Leave a comment

Comments 44

podo_a_t February 6 2017, 07:33:43 UTC
Описание завораживающее, ув. Ник Бор.
А вот без свинины можно что-то съедобное из этой фасоли приготовить?
У меня с той поры ещё пачка хранится, а свинину почти совсем нельзя.

Reply

maxnicol February 6 2017, 07:47:34 UTC
Спасибо )
Я много с чем пробовал: с бараниной, говядиной, с курицей... Не сочетал фасоль разве что с уткой и кроликом.
Пришел к выводам: белая и даже пестрая фасоль не годится. Фасоль должна быть мелкой и темной - в крайнем случае, коричневая кидни.
Интересно получается с бараньими голяшками, а еще - с индюшачьими крыльями: не белое плечо, а наоборот - локти и пальцы /то плоское, чем заканчивается крыло/. Т.е. нужно то, что хорошо желируется. Думаю, что будет отлично с парой цесарок - но они стоят примерно 600 руб./кг.
Да, и очень обогащают палитру овощи: стеблевой сельдерей, сладкие перцы и т.п.

Reply

podo_a_t February 6 2017, 10:46:08 UTC
Отлично. Палитра есть!
Попробуем.
Вы всегда вдохновляете на нечто эдакое.

Reply

maxnicol February 6 2017, 17:07:29 UTC
а я и не знал, что бываю музой

Reply


asakura_sama February 6 2017, 07:42:58 UTC
Я такое готовила со свиными ножками и шкурками. Моя мама отказалась обедать с нами, сбежав по- быстренькому))))
Там... тааам- пальцы торчат!!!!
А вкусно же!

Reply

maxnicol February 6 2017, 07:48:58 UTC
это вы её еще свиными пятачками и куриными лапами не угощали )

Reply

asakura_sama February 6 2017, 07:55:33 UTC
Куриными лапами- угощала!
Но не маму, а приятеля из Белоруси. Он третий год помнит...он думал, что до того все в жизни едал.

Reply

maxnicol February 6 2017, 07:57:32 UTC
а уж как хороши утиные с перепонками! и еще ладошки нутри - с перепонками же ; )

Reply


olga_deffi February 6 2017, 07:49:29 UTC
Ох, шкурку бы подзолотить для текстуры, а так супер-вещь!

Reply

maxnicol February 6 2017, 07:56:01 UTC
листиками сусального золота?

Reply

olga_deffi February 6 2017, 08:02:36 UTC
Где ж там текстура...

Reply

maxnicol February 6 2017, 08:09:58 UTC
лучшая текстура вообще только в текстах Саши Соколова

Reply


frema_zhu February 6 2017, 10:01:30 UTC
А вы прямо и вот эти куски шкуры съедаете? У нас вечная проблема: сварим вот такое примерно, а есть шкуру никто не хочет, кошкам не даём по ветеринарным соображениям, да и тоже не будут. Может, мы неправильно варим, что не едим?

Reply

maxnicol February 6 2017, 16:57:41 UTC
Да сама разваренная шкурка - это же самое вкусное и есть.
Готов даже предположить, что вы неправильно не едите, что варите.

Reply

frema_zhu February 6 2017, 20:13:23 UTC
Мне очень жирно. То есть я могу съесть кусочек с отпечаток пальца, да и всё. В деревне есть собаки и вороны, а тут и выложить некому. Хотя птицы как-то справляются в итоге.

Reply

maxnicol February 6 2017, 20:27:37 UTC
А, ну так и мне жирно - так что стараюсь почище мездрить.
А вот срезанное со шкуры соленое сало, из морозилки и нарезанное, да еще с луком и с черным хлебом - не жирно.
Особенно, если налить 150 мл.

Reply


doc_chaev February 6 2017, 10:04:34 UTC
Крутая похлебка! Почему-то вспомнился Древний Рим.

Reply

maxnicol February 6 2017, 17:00:41 UTC
в смысле - вкушать полулежа и под фалерно?

Reply

doc_chaev February 7 2017, 08:36:33 UTC
Типа того.

Reply

nailyacadaveria February 6 2017, 20:36:42 UTC
А я примерно такое в Таиланде ела. Там разваренные свиные ноги в огромных чанах. Боже, так вкусно.

Reply


Leave a comment

Up