семь шкур

Feb 06, 2017 09:42

Пару лет назад рассказывал про похлебку из черной фасоли ( Read more... )

свинина, фото, супы, ссылка на свой ЖЖ, мои рецепты, субпродукты, еда, приготовление, бобовые

Leave a comment

Comments 44

valera47 February 6 2017, 10:17:30 UTC
семь шкур и никаких микстур

Reply


rpstudio February 6 2017, 10:17:58 UTC
А где топор?!! Это же классический рецепт каши из топора!! ))

Reply

maxnicol February 6 2017, 17:02:28 UTC
а его один студент из Питера попросил: сходить погулять - а то, говорит, страшно нынче на улицах

Reply

rpstudio February 6 2017, 18:28:58 UTC
))

Reply


push_gun February 6 2017, 13:15:44 UTC
срирача все исправит
с ней и говно можно есть, я думаю)

Reply


plynius_secund February 6 2017, 17:29:36 UTC
Половину слов не понимаю. :)
Но давно уже читала в блоге pratina.lj про фасоль с котиками.
La cotica или cotenna -так звучит на итальянском языке гастрономический термин, означающий свиную кожу. Блюдо Fagioli e cotiche.
Там, правда, свиную кожу запекают. Подруга сказала, что это вкусно.
Но так и не собралась попробовать сделать. Хотя и черная фасоль у меня есть (я тоже запасливая) :)

Reply

maxnicol February 6 2017, 17:32:04 UTC
Какие слова показались трудными для восприятия? )

Reply

plynius_secund February 6 2017, 17:51:15 UTC
Янаги с клинком
бедняцкую фейжоаду
Sriracha

Мне очень стыдно.

Reply

maxnicol February 6 2017, 17:59:44 UTC
Янаги - yanagi - такой, как на фото, тип ножа: для нарезки рыбы тонкими лепестками.
Клинок - лезвие ножа или сабли: то, что не ручка.
Бедняцкая - то, что едят или как-то еще используют люди, стесненные в средствах.
Фейжоада - бразильская похлебка из фасоли.
Sriracha - острый соус из острого перца. У меня - Hot Chili Sauce, производитель Thai Agri Foods Public Company.

Reply


frema_zhu February 7 2017, 00:04:33 UTC
Кстати, в ФБ есть такой Константин Зайцев, который растит чеснок промышленно, а жгучие перцы отчасти как хобби, и готовит из них жгучую соль, которую присылает заказчикам. Я сама не потребитель - у меня от одного вида на экране слёзы вышибает - но ведь для кулинаров, наверное, очень ценный продукт.

Reply

maxnicol February 7 2017, 02:06:51 UTC
наверняка - только где же мы ему найдем тех кулинаров

Reply

frema_zhu February 7 2017, 09:44:37 UTC
Да он сам себе находит, я просто подумала, что вдруг вам или Павлу интересно.

Reply

maxnicol February 7 2017, 09:48:02 UTC
Я знаю этого чудесного перцевода и перцеведа, спасибо )
Ну а живу без разносолов в прямом смысле слова: NaCl - она NaCl и есть, не множу я сущности.

Reply


Leave a comment

Up