семь шкур

Feb 06, 2017 09:42

Пару лет назад рассказывал про похлебку из черной фасоли
http://maxnicol.livejournal.com/1421342.html

То ли тот пост и рецепт настолько понравились читателям, что всю черную фасоль теперь раскупают, то ли её просто импортозаместили дробленым горохом - но той фасоли с тех пор в продаже не видел. Впрочем, тогда же сделал и небольшой запас: живу я уже долго, ни в какие радужные перспективы не верю и насчет развития экономики при нынешней администрации не обольщаюсь.
А еще недавно ставил фото рыночного прилавка с пластами свиного сала на коже, то - на Теплом стане - стоило 250 руб./кг.
А позавчера увидел на Пражской по 50 руб. Мясник снимал шкуру с полутуши прямо за прилавком - и жаловался, что народ совсем зажрался: свинину с кожей уже и брать не хотят. Сала там, правда, было на 1-1,5 см - но идея блеснула сразу.
Взял 4 кг - за 150 руб.: выгодная оптовая закупка


Янаги с клинком 33 см не только для масштаба: именно им, изначально предназначенным для лепестковой нарезки сасими, очень удобно срезать сало со шкурки.
Его посолил Илецкой солью в тряпочке, а нежные шкурки брюшной стороны убрал в холодильник: фасоли требуется замачивание - так что готовить свою бедняцкую фейжоаду собирался только на следующий день.
Сало срезал примерно с 1/3 шкур - остальное убрал в морозилку до следующего раза, а оттуда вынул размораживаться кости свиной же рульки.

Фасоль - всю 900-граммовую пачку - замачивал 18 часов в холодной воде в 6-литровой кастрюле.
Варил под крышкой, уменьшив огонь после закипания, тогда же и посолил. Через 4 часа добавил к фаоли 4 мелко нарезанных крупных луковицы и полторы морковки: целую натер на терке, а половинку нарезал.
Когда кипение восстановилось, загрузил к фасоли с овощами свиные кости и кожу, нарезанную на куски площадью со спичечную коробку или чуть больше. Варил еще чуть больше часа, положил шесть долек чеснока


минут за 20 до того, как выключил плиту, всыпал столовую ложку - большую, ту что ниже на фото - узбекской смеси для плова /при мне на рынке набросали в пакетик зиры, сушеных томатов, барбариса и др./

Получилось так


Наверное, для кого-то подобное и вовсе несъедобно.
Ну а для тех, кто понимает во всяких там ушах, хвостах, хрящах и шкурках - самое-самое то.
Сейчас вот только еще добавлю немного соевого соуса и несколько капель Sriracha

свинина, фото, супы, ссылка на свой ЖЖ, мои рецепты, субпродукты, еда, приготовление, бобовые

Previous post Next post
Up