Белый хлеб 1928 года. Пшеничные заварки.

Mar 06, 2013 15:19

Из "Женского журнала", №7, 1928. Источник Этот  журнал издавало издательство "Огонька". Журнал "Огонек" выжил, а этот журнал исчез со временем, не продержался ( Read more... )

пшеничный хлеб, заварка, полуфабрикаты, приемы в хлебопечении

Leave a comment

Comments 52

lolaley March 6 2013, 20:28:03 UTC
я применяю этот прием при изготовлении куличей, мякиш получается влежнее и не крошится, очень вкусно.

Reply

mariana_aga March 7 2013, 01:38:46 UTC
Очень мудро!

Reply


eve_pramater March 6 2013, 20:29:17 UTC
Класс! Такое волшебное ретро.

Reply

mariana_aga March 7 2013, 01:38:27 UTC
:)

Reply


rozik1965 March 6 2013, 20:41:51 UTC
Привет, Люда. А бутербродный из 350 сортов? Он один из любимых, пекла его и на головке и на заварке. На заварке круче, ты права. Давно хочу танг-жонг испечь. Видела у тебя в старых записях.

Reply

mariana_aga March 7 2013, 01:38:03 UTC
Привет, Роза!

вот там, да, ещё остался такой архаизм, в этом рецепте бутербродного из 350 сортов. А в современных ГОСтах пшеничные заварки исчезли и в учебниках для биотехнологов хп промышленности они больше не обсуждаются.

1928-1933г были пятилеткой, когда как раз и проводились серьёзные исследования по пшеничным заваркам, насколько я поняла из библиографии в Ауэрмане.

У меня муж обожает хлеб на танг-жонге и вообще хлеб в азиатском стиле, тающий во рту, супер-нежный, по рецептам Алекса Гоха.

Его бутербродный, на заварке

... )

Reply

rozik1965 March 7 2013, 06:45:55 UTC
В пульмане, пушистый и нежный и у нас все тоже любят в тостере с маслом. Да я любой хлеб люблю, если хороший, кроме очень пряного. Скажи, пожалуйста, а хлебные книги Алекса Гоха сушествуют на английском? Я уже давно озадачивалась, но там(в гугле) напонятно совсем. Название вроде 'bread', а в описании указано, что китайский.Их вроде только 2 о хлебе? Или я ошибаюсь?

Reply

mariana_aga March 7 2013, 15:45:02 UTC
У Алекса Гоха все его книги двуязычные, текст параллельно на китайском и на английском. Из его двух книг по хлебу у меня только первая есть. Со второй протянула время и она исчезла из продажи. Но там в блоге, на который я давала ссылу есть почти все рецепты Алекса Гоха с демонстрацией и фотками, на английском.

http://happyhomebaking.blogspot.ca/p/my-bread-basket.html

Reply


lenacab March 6 2013, 20:59:36 UTC
И я завариваю куличи

Reply

mariana_aga March 7 2013, 01:09:07 UTC
мудро!

Reply


пшеничные заварки tuziksmith March 6 2013, 21:36:01 UTC
Люда, какое увлекательное чтиво! Спасибо за такой информативный пост. Мне так хочется найти книгу Ауэрмана. Он пишет очень доходчивым, ясным языком. Ты не в курсе, в интернете ее можно скачать где-то? Мои поиски пока не увенчались успехом. Я мало что читаю в ЖЖ, но твои посты жду каждый день, они всегда интересны!
Хорошего тебе дня и успехов!

Reply

Re: пшеничные заварки mariana_aga March 7 2013, 01:08:58 UTC
Спасибо, Олечка.

Я не знаю, где найти старые издания Ауэрмана. Ты смотрела в библиотеке Конгресса и др американских научных б-ках? Современного Ауэрмана я купила на Озоне.

Reply

Re: пшеничные заварки allegoria March 7 2013, 06:45:15 UTC
Ауэрман у Вадима траблина есть в ссылках http://trablin.livejournal.com/172218.html

Reply

Re: пшеничные заварки tuziksmith March 7 2013, 06:57:13 UTC
Спасибо,allegoria!Приятный сюрприз. Буду читать.
Оля

Reply


Leave a comment

Up