Из "Женского журнала", №7, 1928. Источник Этот журнал издавало издательство "Огонька". Журнал "Огонек" выжил, а этот журнал исчез со временем, не продержался
( Read more... )
Привет, Люда. А бутербродный из 350 сортов? Он один из любимых, пекла его и на головке и на заварке. На заварке круче, ты права. Давно хочу танг-жонг испечь. Видела у тебя в старых записях.
вот там, да, ещё остался такой архаизм, в этом рецепте бутербродного из 350 сортов. А в современных ГОСтах пшеничные заварки исчезли и в учебниках для биотехнологов хп промышленности они больше не обсуждаются.
1928-1933г были пятилеткой, когда как раз и проводились серьёзные исследования по пшеничным заваркам, насколько я поняла из библиографии в Ауэрмане.
У меня муж обожает хлеб на танг-жонге и вообще хлеб в азиатском стиле, тающий во рту, супер-нежный, по рецептам Алекса Гоха.
В пульмане, пушистый и нежный и у нас все тоже любят в тостере с маслом. Да я любой хлеб люблю, если хороший, кроме очень пряного. Скажи, пожалуйста, а хлебные книги Алекса Гоха сушествуют на английском? Я уже давно озадачивалась, но там(в гугле) напонятно совсем. Название вроде 'bread', а в описании указано, что китайский.Их вроде только 2 о хлебе? Или я ошибаюсь?
У Алекса Гоха все его книги двуязычные, текст параллельно на китайском и на английском. Из его двух книг по хлебу у меня только первая есть. Со второй протянула время и она исчезла из продажи. Но там в блоге, на который я давала ссылу есть почти все рецепты Алекса Гоха с демонстрацией и фотками, на английском.
пшеничные заваркиtuziksmithMarch 6 2013, 21:36:01 UTC
Люда, какое увлекательное чтиво! Спасибо за такой информативный пост. Мне так хочется найти книгу Ауэрмана. Он пишет очень доходчивым, ясным языком. Ты не в курсе, в интернете ее можно скачать где-то? Мои поиски пока не увенчались успехом. Я мало что читаю в ЖЖ, но твои посты жду каждый день, они всегда интересны! Хорошего тебе дня и успехов!
Re: пшеничные заваркиmariana_agaMarch 7 2013, 01:08:58 UTC
Спасибо, Олечка.
Я не знаю, где найти старые издания Ауэрмана. Ты смотрела в библиотеке Конгресса и др американских научных б-ках? Современного Ауэрмана я купила на Озоне.
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот там, да, ещё остался такой архаизм, в этом рецепте бутербродного из 350 сортов. А в современных ГОСтах пшеничные заварки исчезли и в учебниках для биотехнологов хп промышленности они больше не обсуждаются.
1928-1933г были пятилеткой, когда как раз и проводились серьёзные исследования по пшеничным заваркам, насколько я поняла из библиографии в Ауэрмане.
У меня муж обожает хлеб на танг-жонге и вообще хлеб в азиатском стиле, тающий во рту, супер-нежный, по рецептам Алекса Гоха.
Его бутербродный, на заварке
( ... )
Reply
Reply
http://happyhomebaking.blogspot.ca/p/my-bread-basket.html
Reply
Reply
Reply
Хорошего тебе дня и успехов!
Reply
Я не знаю, где найти старые издания Ауэрмана. Ты смотрела в библиотеке Конгресса и др американских научных б-ках? Современного Ауэрмана я купила на Озоне.
Reply
Reply
Оля
Reply
Leave a comment