Белый хлеб 1928 года. Пшеничные заварки.

Mar 06, 2013 15:19

Из "Женского журнала", №7, 1928. Источник Этот  журнал издавало издательство "Огонька". Журнал "Огонек" выжил, а этот журнал исчез со временем, не продержался ( Read more... )

пшеничный хлеб, заварка, полуфабрикаты, приемы в хлебопечении

Leave a comment

mariana_aga March 7 2013, 01:38:03 UTC
Привет, Роза!

вот там, да, ещё остался такой архаизм, в этом рецепте бутербродного из 350 сортов. А в современных ГОСтах пшеничные заварки исчезли и в учебниках для биотехнологов хп промышленности они больше не обсуждаются.

1928-1933г были пятилеткой, когда как раз и проводились серьёзные исследования по пшеничным заваркам, насколько я поняла из библиографии в Ауэрмане.

У меня муж обожает хлеб на танг-жонге и вообще хлеб в азиатском стиле, тающий во рту, супер-нежный, по рецептам Алекса Гоха.

Его бутербродный, на заварке


http://happyhomebaking.blogspot.ca/2010/09/back-to-basics.html

Reply

rozik1965 March 7 2013, 06:45:55 UTC
В пульмане, пушистый и нежный и у нас все тоже любят в тостере с маслом. Да я любой хлеб люблю, если хороший, кроме очень пряного. Скажи, пожалуйста, а хлебные книги Алекса Гоха сушествуют на английском? Я уже давно озадачивалась, но там(в гугле) напонятно совсем. Название вроде 'bread', а в описании указано, что китайский.Их вроде только 2 о хлебе? Или я ошибаюсь?

Reply

mariana_aga March 7 2013, 15:45:02 UTC
У Алекса Гоха все его книги двуязычные, текст параллельно на китайском и на английском. Из его двух книг по хлебу у меня только первая есть. Со второй протянула время и она исчезла из продажи. Но там в блоге, на который я давала ссылу есть почти все рецепты Алекса Гоха с демонстрацией и фотками, на английском.

http://happyhomebaking.blogspot.ca/p/my-bread-basket.html

Reply

rozik1965 March 7 2013, 20:17:13 UTC
Да, я знаю этот сайт, пекла из него сырные булочки с водой ру. Там все такое пушистое и нежное. Я вчера рылась в гугле, искала книги, и набрела на какой-то сайт поклонника Алекса Гоха, то ли малазийца, то ли китайца, и спросила его, гдн он может посоветовать поискать книги. Он мне только что ответил и прислал 2 малазийских сайта:
http://www.mphonline.com/welcome/welcome.aspx
http://www.kinokuniya.com/my/
У тебя есть The World Of Bread, или magic bread? Одна из них у них есть

Reply

mariana_aga March 7 2013, 20:47:55 UTC
Ой, спасибо, Роза. ТЫ - ВОЛШЕБНИЦА!

Я только на сайте магазина Популар в Сингапуре смотрю. Я у них покупала книги, все надежно с доставкой. Но сейчас у них только кондитерские книжки Гоха есть на складе

http://www.popular.com.sg/jsp/product/product_search.jsp?vca001=100&vas001=ARTISTS&KEYWORD=alex+goh

У меня есть книга "Мир хлеба" Гоха, но нет "Волшебного хлеба" Гоха.

Какая у их есть?

Reply

rozik1965 March 7 2013, 21:12:09 UTC
Это не я, это отзывчивые блоггеры:) Он писал, что постоянно пользуется их сайтами для покупки книг
У них обоих как раз по-моему Волшебный хлеб. У меня там проблемка, Малайзия страна мусульманская и в Израиль они увы, не шлют,точно еще не знаю. Но можно послать в Россию, не проблема

Reply

mariana_aga March 7 2013, 21:32:23 UTC
Можно подумать в Израиле не живут мусульмане! :) 20% населения Израиля - арабы.

И вполне возможно, что владельцы книжных лавок в Малайзии - евреи :)

Спасибо!

Reply

rozik1965 March 7 2013, 21:54:57 UTC
Да теоретически все понятно, но Израиль отсутствует в списке стран, куда посылают, Причем, присутствует даже Узбекистан, и многие страны СНГ, куда многие сайты не посылают. Малайзия офицально не признает Израиль

Reply

mariana_aga March 7 2013, 21:01:35 UTC
Хотя вот тут в книге "Кодекс выпечки" (Baking Code) Гоха указано, что в книге 60 рецептов и включены рецепты хлеба

http://www.popular.com.sg/jsp/product/product_detail.jsp?vca001=100&vpd001=82725#

Reply

rozik1965 March 7 2013, 21:14:30 UTC
да, прочитала, спасибо. Буду думать.Благодаря тебе снова к нему вернулась. Подзабыла уже

Reply


Leave a comment

Up