Обезвредить тыкву!!!

Mar 20, 2013 19:03

Продолжаем обмен рецептами с Леной lenycopsy.

У меня давно лежала под роялем мускатная тыква, и ее надо было бы наконец-то взрезать и приготовить, чтоб не получилось, как в прошлом году.
В прошлом году я обыкновенную круглую красивую тыковку водрузила на полочку в комнате, чтобы она ее украшала, пока у меня до этой тыквы не дойдут руки.
Руки все не доходили, а тыква все продолжала украшать. И вот, однажды утром она еще украшала, а вечером я увидела сдувшийся шарик на полке и потеки желтой жижи по стене... Тыква в одночасье сдохла, сгубила мне обои (полочка была высоко), и вместо тыквенного супа мне теперь необходим ремонт.

Поэтому, эта тыква лежала на полу, практически под пианино, и руки дошли до нее быстро.
Я нашла у Лены пару замечательных рецептов, чтобы вовремя обезвредить тыкву.






Первый рецепт из журнала "Просто вкусно", очень вкусная
Запеченная сливочная тыква .

Рецепт:
1 тыква весом 1 кг
500 г. мелкого картофеля (у меня такого не было, поэтому просто порезала)
несколько веточек тимьяна ( у меня сухой)
50 гр. сыра пармезан
400 мл. жирных сливок
соль, перец
4 ст.л. оливкового масла
12 томатов черри

Тыкву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками. Картофель вымыть, почистить, при необходимости порезать.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Тимьян вымойте, отщипните листики от стеблей. Пармезан мелко натрите. Сливки смешайте с половиной пармезана и основательно приправьте солью, перцем и тимьяном.
Выложите тыкву и картошку на противень и перемешайте с оливковым маслом. Распределите поверх приправленные сливки, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте примерно 40-45 минут.
Черри добавьте за 20 минут до конца приготовления, запекайте все вместе. Приятного аппетита.

Второй рецепт по обезвреживанию тыквы я взяла из этого рецепта: Рыбное филе в тесте с тыквой.
Рыбу я сделала, но не в тесте, а просто запекла форель.
А тыкву приготовила, но добавила к ней еще цукини..




Тыква:
500 гр. мякоти тыквы (и цукини)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
семена кориандра
горсть зелени кинзы и петрушки
соль
перец
Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.
Тыкву нарезать на кусочки и натереть полученной смесью.
Сделать карман из фольги. Положить в него тыквы и запекать примерно 30-35 минут при 200 С.

Очень вкусно получилось, и в первом, и втором варианте.

А Лена выбрала у меня салат с мандаринами икреветками
http://lenycopsy.livejournal.com/87230.html

сыр, сливки, постный стол, картофель, тыква

Previous post Next post
Up