Замечательный десерт увидела у
lanamoskalyuk и тут же решила приготовить, вот в пятницу на ужин с гостями и сделала. И вкусно, и эффектно, и не сложно.
Хранить в холодильнике, а перед самой подачей добавить начинку и ягоды.
Я приготовила корзиночки накануне, так что оформить десерт было - дело нескольких минут.
Начинку немного изменила под себя.
Для корзинок:
200г фиников
150г миндаля
1/2 ч. л. соли
Начнка:
150 г творожного сыра
100 мл греческого йогурта
1 -2 ст.л. меда
1/2 ч. л. ванильного экстракта
ягоды
В комбайне измельчить миндаль, финики и соль. Если финики очень сухие - предварительно их замочить в очень горячей воде на 5 минут. Сделать корзиночки в силиконовых формочках для кексов или маффинов. Поставить в морозилку на 30 минут.
Смешать творожный сыр, йогурт, мед и ваниль.
У меня йогурт был домашний, не греческий, хоть и густой. Но при размешивании с творожным сыром показалось, что полученная масса жидковата. Я добавила еще пару ложек густой творожной пасты.
Аккуратно вытянуть корзиночки из формочек и наполнить начинкой и ягодами.
Ягоды у нас из морозилки, смродина черная и красная, и черника. Размораживать предварительно не надо.
.