Запеченная сливочна тыква

Mar 05, 2012 12:17

Просто отличный рецепт и очень вкусный из журнала "Просто вкусно", мне очень понравилось, однозначно буду повторять.



Рецепт:
1 тыква весом 1 кг
500 г. мелкого картофеля (у меня такого не было, поэтому просто порезала)
несколько веточек тимьяна
50 гр. сыра пармезан
400 мл. жирных сливок
соль, перец
4 ст.л. оливкового масла
12 томатов черри (не добавляла)
Тыкву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками. Картофель вымыть, почистить, при необходимости порезать.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Тимьян вымойте, отщипните листики от стеблей. Пармезан мелко натрите. Сливки смешайте с половиной пармезана и основательно приправьте солью, перцем и тимьяном.
Выложите тыкву и картошку на противень и перемешайте с оливковым маслом. Распределите поверх приправленные сливки, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте примерно 40-45 минут.
Черри добавьте за 20 минут до конца приготовления, запекайте все вместе. Приятного аппетита.

Тыква, Картофель, Блюда из овощей

Previous post Next post
Up