Рыбное филе в тесте с тыквой

Dec 08, 2010 10:43

Очень люблю рыбку в тесте, но делаю такую редко, все-таки жарить не самый полезный вариант приготовления, но самый вкусный.
Муж меня очень просил приготовить что-то с тыквой, вот я и подумала, что к тыкве вполне подойдет и рыба.



Рецепт:
4 небольших филе камбалы или палтуса ( у меня был пангасиус)
1 1/2 стакана растительного масла
2/3 стакана пива, предпочтительно темного
1 яйцо
1/4 ч.л. кайенского перца
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. муки грубого помола
2/3 стакана пшеничной муки
В неглубокой миске смешайте муку-обычную и крупного помола,- соль и кайенский перец. В маленькой миске взбейте слегка яйцо, добавьте пиво и смешайте все это с мукой.
Обмакните рыбу в тесто и положите на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
Тыква:
500 гр. мякоти
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
семена кориандра
горсть зелени кинзы и петрушки
соль
перец
Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.
Тыкву нарезать на кусочки и натереть полученной смесью.
Сделать карман из фольги. Положить в него тыквы и запекать примерно 30-35 минут при 200 С.
Приятного аппетита.

Тыква, Блюда из рыбы

Previous post Next post
Up