Опять у меня была проблема куда же деть белки и я уже думала, что буду опять печь что-то из них, но...Листая довольно старый номер Гастронома я наткнулась на этот потрясающий и простой рецепт. Я ничуть не пожалела, что использовала именно сюда белки, получилось великолепно, если и Вам некуда деть белки, попробуйте этот рецепт, рыбу думаю можно взять и какую-то другую.
Рецепт:
800 гр. филе морского языка
2 яичных белка
250 мл. сливок 30% жирности
1 ст.л. томатной пасты
1 пучок эстрагона (не использовала, не люблю я его)
сливочное масло
соль, перец
Рыбу произвольно порезать, измельчить в блендере, посолить, поперчить. (я добавила специи для рыбы). Выложить в глубокую миску, добавить яичные белки и взбивать несколько секунд. Ввести сливки и томат -пасту, продолжать взбивать еще 10 сек. Добавить эстрагон, мелко порезанный, перемешать лопаткой.
Масло растопить смазать им формочки огнеупорные. Наполнить формочки рыбным муссом. Запечь в духовке на водяной бане, примерно 30 минут. Вынуть из формочек и выложить на тарелки. Можно подавать как горячим, так и холодным. Я решила подать с французским салатом по Джейми, он у меня тут есть в рецептах. Приятного аппетита.