Urgesundes Vollkornbrot/ Цельнозерновой хлеб

Apr 01, 2015 12:16

Я вот боялась печь хлеб. А иногда не знаю, почему. Т.к. при наличии закваски этот хлеб делается элементарно, практически без вашего участия :) У нас закваску можно готовую в магазине купить. Если самому делать, то это уже намного больше работы. Как сделать закваску самому очень хорошо описано у Маши marikan http://marikan.livejournal.com/122585.html

Read more... )

закваска, хлеб, духовка, дрожжи

Leave a comment

Comments 7

svitla_4ok April 1 2015, 18:47:54 UTC
Настя, обалденный хлеб! Такой ноздреватый и на вид слегка влажный, как я люблю!

Reply

mahusia April 1 2015, 19:08:28 UTC
Ага, на закваске это беспроигрышный вариант. Вот чисто дрожжевое тесто у меня не всегда выходит, сегодня тоже получилось не то, что совсем плохо, но не то, что надо было.

Reply

svitla_4ok April 2 2015, 15:43:05 UTC
Настя, может быть, дело в дрожжах? Я все время стараюсь брать дрожжи от одного производителя.
Ну а вообще-то, выпечка на закваске гораздо вкуснее. Я в Краснодаре теперь тоже займусь закваской, как только кухню себе оборудую)

Reply

mahusia April 2 2015, 20:05:34 UTC
Скорее не в дрожжах, а руках :) марко неделю тому делал с теми же дрожжами и рецептом, был совсем другой результат :) кстати, ты ещё в печатные можешь спросить готовую закладку, а потом её подкармливать.

Reply


margeriten26 April 3 2015, 20:53:52 UTC
Классный хлеб. Полезный.

Reply

mahusia April 4 2015, 09:57:28 UTC
И простой при этом и всегда получается :) так что, если вы такое любите, то очень рекомендую.

Reply


Leave a comment

Up