Теперь я вам расскажу о своей очень спонтанной и неожиданной поездке в Париж. А самое интересное: то, как мы туда попали.
Все по фото с поездки в
Вконтакте
Как только мы вернулись из
Тенерифе, я вбросил такую мысль, а что, если нам еще куда-нибудь сгонять, что рядом с Англией, ведь виза то на месяц. У нас у обоих очень много дел: работа да учеба - втиснуть какую-либо поездку было очень сложно. Получалось, что ехать нужно либо в ближайшие выходные, либо, скорее всего, никогда. Тема эта замялась. А потом буквально то ли в среду или в четверг, моя девушка мне кидает ссылку с сайта lastminute.co.uk, где продаются типа дешевые «горящие» путевки, хотя дешевыми их такими уж и не назовешь, с предложением поехать в Париж буквально вот на два дня выходных. Мы оба там уже были, я там бывал в
2011 году, поэтому эти два дня нам очень даже подойдут, чтобы без нервов и спешки спокойно просто погулять по городу. Я не сразу подписался на это, немного подумал, потом еще повыбирал всякие предложения на сайте ну и решил - едем! И вот я покупаю билеты, точнее покупаю этот «горящий» пакет, вот только нажимаю на кнопку “confirm payment”, мне приходит подтверждение на email, и только после этого задаюсь вопросом: «А у нас мульти виза или только на один въезд? Раз на месяц испанцы дали, значит, скорее всего на один». Открываю паспорт с визой, а там - One Entry. Я такой «бляяяя». Начинаю звонить в службу поддержки, говорю «Ребята, короче я лохонулся. Купил билеты, но поехать не могу - можно отменить и сделать full refund? Ну я вот только что купил!». Они: «нет». Звоню своей девушке, обрисовываю ситуацию, она ржет. Конечно, лохонулся я, но она могла бы тоже лишний раз в паспорт посмотреть)) Короче, мы решили, что рискнем и попробуем пройти границу. Ну а чо? Если развернут - ОК, пропустят - заебись.
До самого дня поездки я почему-то был оптимистичен и даже планировал то, куда мы пойдем, когда приедем в Париж. Моя девушка иногда напоминала мне о том, что мол успокойся, может, еще никуда мы не поедем вообще. В субботу мы всё-таки поднимаем себя очень рано, поезд был где-то в 8:30 утра, а до вокзала еще около 40 минут нам ехать. Да, кстати, до Парижа мы купили билеты на поезд. На поезде в Париж ехать дороже, чем на самолете, но если учитывать, что тебе надо добираться до аэропорта в обеих странах еще и билеты там тоже стоят денег + ты больше времени тратишь, то лишний раз задумаешься, где дешевле или дороже. Короче, мы подходим к паспортному контролю, нервы на пределе, там мужик нам улыбается, шутит типа «привет, пока, спасибо», ставит штамп и пропускает… Заебись! Мы, в принципе, уже во Франции! Радости нашей не было предела. Так интересно, он визу вообще не смотрел? Точнее, он, видимо, посмотрел на фото, ФИО и всё.
Приехали мы в Париж… Сразу начну с того, что в прошлый раз Париж у меня вызвал двоякое впечатление: с одной стороны это красивый город, с другой - опасный, и даже немного мерзкий и неприятный. После этой поездки впечатление не улучшилось, может, даже и ухудшилось немного.
Итак, приехали мы в Париж, северный вокзал, нужно срочно купить себе какой-нибудь проездной на два дня, ищем кассы. Вокруг одни гопники, черные, чурки, карманники. Точнее, я хотел сказать, что это всё одно лицо. Их сразу видно. Я от Парижа другого и не ожидал, но всё равно напрягся. Я говорю своей девушке, чтобы она смотрела за своей сумкой. Мы подходим к какому-то автомату, который вроде бы билеты продает. Я спросил рядом стоящего белого человека, чтобы лишний раз проблем не создавать, смогу ли я купить тут проездной на два дня. Мужик вроде был французом и стал что-то объяснять, но тут появился нигер - такой типичный всезнающий нигер и начал объяснять и умело давать советы нам и еще пару рядом стоящим ничего незнающим туристам. Он просто сначала сказал, что нужно покупать абонементы не в автомате, а на кассе и показал где. И вот потом когда он пошел нам показывать кассу, я понял, к чему всё это ведет. Как так, этот нигер только что стоял в огромной очереди по своим делам, а теперь супер-благородно побежал нам через весь вокзал показывать, где кассы в метро? Короче, он нам показал, там в кассах тоже очередь, нигер всё рядом вертится, что-то еще втирает рядом стоящему туристу, который, кстати, тоже черный, а потом не так уж и внезапно для меня: «Есть чо по мелочи? Я же вам кассу показал - дай денег». Черный чувак, который нормальный - турист, сказал мол нет ничего. Я гопнику говорю: «Ты что-то плохо подумал: мы же только приехали, откуда у нас деньги». Нигер убежал.
Да, метро в Париже не такое приятное и чистое, как в Лондоне и во многих других «цивильных» европейских городах. Нет, тут, конечно, и не канализационные коридоры, но всё же грязновато и воняет мочой. Спускаемся мы в метро, а там еще хуже: еще больше черных и чурок. Не, я не имею ничего против черных и чурок, но эти то гопники, карманники, наркоманы… Короче, в тот момент на метро станции ж/д вокзала из белых людей НИКОГО почти кроме нас не было - Н И К О Г О ! Причем, повторюсь, что это не простые «темные», а соответствующий контингент. Мы такие: «Бляяять, что здесь происходит, мы где вообще». Вагон полностью этим отрепьем забит, все в тебя впечатаны, все об тебя трутся - мне кажется, там можно было даже ВИЧ подхватить.
Нам нужно было на следующей станции уже менять ветку метро - ситуация только чуточку изменилась. Моя девушка захотела обратно в Лондон. Я её успокаивал, мол погоди, наш отель в центре, там скорее всего поприличнее публика будет. Хотя… Мы жили около станции метро Boissière, что было буквально в двух шагах от Эйфелевой Башни. Действительно, там хороший квартал - туристический. Ходили, конечно, местные - белые. Безопасный район. Хотя, первые, на кого мы там наткнулись были русские. Сначала три тетки на выходе из метро, а потом девочка одна по пути попалась. Ну как девочка - лет 20 ей было))
В отеле буквально только сбросили вещи и пошли дальше - нужно было срочно менять первые впечатления о Париже. Они быстро поменялись. Главные достопримечательности Парижа восхитительны, улицы города прекрасны. С погодой нам повезло: было тепло - около 12-15 градусов. В принципе, больше сказать тут и нечего. Да, было мило, хорошо. Мы обошли все главные достопримечательности за один день. Заходить в музеи и соборы нам не хотелось, так как мы там уже были. Хотелось просто прогуливаться по городу. Слушайте, это так круто. Очень крутое чувство, когда ты не пытаешься всё быстренько посмотреть и сфоткать, а вместо этого идешь прогулочным шагом, смотришь по сторонам и даже фотик лень доставать.
Париж, конечно, прекрасен… но одни и те же вещи разочаровывают. Во-первых, еда или их рестораны. Мне показалось, что всё-таки они отстойные. Они дорогие, и чтобы достойно поесть, нужно идти в приличный ресторан, который выйдет в копеечку. В первый день мы обедали в кафе среднего уровня, где очень тесно, мало места, обшарпанные стены, что является типа частью интерьера и это всё «мило». Выбирать в меню было нечего: до этого ресторана мы обошли многие и не могли понять, что выбрать. Везде в меню не понятно что - какая тут кухня? Какие- то там стейки, омлеты, пюре - простая довольно еда, которую ты можешь без проблем приготовить дома сам, но тут стоит от 20 евро за блюдо. Конкретно в этом ресторане мы объелись и нас хватило почти до конца дня. Вечером мы хотели просто где-нибудь посидеть и выпить вина на районе около отеля, зашли в приличное место, где охрана нам сказала, что если мы не жрем, то нас не пустят)) Мы такие - ОК, закажем хрень какую-нибудь. Место было реально приличное, там все такие мажорчики были. Ради формальности моя девушка взяла десерт и я взял салат Цезарь, каждый стоял тоже где-то по 20-25 евро и они были отвратительны. Десерт, мне показалось, вообще просто какую-то мыльную пену положили на тарелку, хотя ожидались какие-то там сливки, а мой салат «Цезарь» был один из дерьмовейших в жизни. Когда на трассе Екатеринбург-Качканар останавливаешься в придорожном кафе «У Вали» и ешь там жалкое подобие на салат «Цезарь» - он куда вкуснее. Вино, однако, было вкусное и хлеб (!), который в очередной раз шел бесплатно. Вообще, тут хлеб очень вкусный и сытный. Они его по умолчанию дают, только в итоге он оказывается реально единственным вкусным и еще сытным блюдом в заведении))
На следующий день мы поели в ресторане среднего уровня, но там было норм, на мой взгляд. Вышло в копеечку, но мы реально дохрена всего взяли, что потом еле засунули в себя: и хлеба нам дали по умолчанию, и сырную тарелку взяли, и устрицы + вторые блюда. Оно того стоило.
Мне кажется, я до этого пробовал тартар из говядины, но уже кажется, что нет. Я, наверное, спутал с соусом. Когда я заказал это блюдо, не понимал, что я делаю. Мне принесли сырое мясо. Ну, конечно, не просто сырое мясо, а оно там со всякими специями и так далее. Но по идее, это- сырое мясо! Я не испугался и съел, и меня даже не разу не стошнило, а знаете почему? - Потому что было пиздец как вкусно. Я потом в инете почитал, что это такое, и оказывается, что это довольно сложное блюдо в приготовлении. У мяса особые условия хранения, потом там особая техника приготовления и так далее. Короче, самому дома на кухне лучше не рисковать этим заниматься. Но конкретно там, в ресторане, было очень вкусно. Ресторан, кстати, назывался Four Seasons только по-французски. Находится он к северу от Триумфальной Арки. Точное название сказать не могу ресторана, пытался найти в Гугле и не смог.
Вернемся к негативу… Во-вторых («во-первых» было выше), эти гопники реально заебали. И они какие-то агрессивные. Я писал, что в
Риме куча бедных мигрантов тоже, которые продают везде своё барахло. Ух, вспоминал я тех ребят добрым словом, ведь тут они не просто продают, а лезут - тычут тебе в лицо, хлопают по плечу… Вообще, финиш был около знаменитой Базилики Сакре-Кёр, что находится на вершине Монмартра, с которой открывается прекраснейший вид на город. Если власти прекрасно понимают, что там в целом райончик гавно, почему нельзя предпринять какие-нибудь меры? Если наверху среди улочек и кафешек еще как-то мило и красиво, то внизу трэшак, и этот трэш начинается как только ты начинаешь спускаться по ступенькам от Базилики вниз.
Вот фото
Когда ты спускаешься вниз, тут некая рекреационная зона, где лестницы идут либо одним рядом, либо раздваиваются в узенькие две и снова соединяются в одну широкую. В том месте, где начинаются узенькие две, черные гопники стоят во всю ширину прохода. Если идет какая-то толпа туристов, то они более-менее пропускают, но надо тут же следить за карманами. А если вас двое или трое, или Боже упаси, ты вообще один, то тебе «привет»: раз они стоят во всю ширину лестницы, то ты в любом случае наткнешься на них или протрешься - они тебя просто так не пустят. Я так и не понял, что они пытаются тебе впихнуть, но они не дают прохода: они перегораживают тебе путь, постоянно лезут и смотрят тебе в глаза, бьют по плечу и чуть ли не хватают тебя за руки. Мы по этой лестнице ходили вверх и вниз кучу раз, и в какой-то момент я стал свидетелем того, что нигеры доебались до двух белых баб, тоже пытаясь окружить, прижать, те испугались и им чуть ли не вырываться пришлось, в итоге вырвались, а потом эти обезьяны стали орать им в спину «I love you. You are my girlfriend! You understand? You are my girlfriend. You don’t go. You stay. Understand?» Потом эти девки шли и обсуждали между собой, что это был пиздец и они обосрались очень сильно.
Вот интересно, туристам надо такое? Власти Парижа отражают происходящее. Внизу под Базиликой есть улица Rue de Steinkerque, где есть много хороших кафешек и магазинов, но при этом там куча гопников. Находиться там не хочется. Слушайте, но это же не какое-то там гетто на краю города - это достопримечательность, где куча туристов, которые приносят деньги сраной Франции, чья экономика и так хромает. Они не хотят как-нибудь решить эту проблему? Некоторые сейчас могут подумать, что беженцы во всем виноваты. И «да» и «нет». Дело в том, что это не нынешние беженцы из условной Сирии. Говорят, те беженцы «тише воды ниже травы» в целом. Мы их в Париже видели только пару раз, и то мы это сами так решили, что это беженцы, так как там была семья и они ходили не просто с сумками, а еще с матрасами. Эти гопники у Базилики - представители давней волны миграции, и они не из Сирии, а, скорее всего, из Африки, ну раз черные.
Еще вспомнился случай, когда мы ехали в метро, вокруг были одни приличные с виду люди, куча народу, и вдруг в метро заходит бомжиха. Она явно понимала всю власть своего положения: толпа в вагоне, тесно, она грязная и воняет - её сейчас все будут пропускать. Она для вида извинилась очень громко, бросила на пол свою куртку, а потом начала ходить по вагону и просить денег. Люди, естественно, пытались увернутся от нее, чтобы не соприкоснуться, но это было невозможно, так как было тесно и много людей вокруг. Короче, трэш.
Вот всё это немного всё-таки подпорчивает впечатление о Париже. Конечно, он красив и это Европа, но подобные казусы расстраивают, и, в итоге, даже язык не поворачивается назвать этот город романтичным. Конечно, когда у тебя есть куча бабла и ты живешь в дорогом отеле, передвигаешься на автомобиле и жрешь только в крутых ресторанах, то город будет романтичным, но в таком раскладе любой город может стать романтичным))
Моя девушка приоделась в поездку, взяла с собой сумку Louis Vuitton, типа Париж, типа на родину её повезла… ага, в итоге вокруг все одеты, как нищие и вообще куча бомжей. В центре Лондона такого нет. Вообще, все «лондонские» чурки и черные стали хорошими после Парижа)) Они наши - они хорошие))
Я думаю на Париже можно поставить точку. Может, не жирную, но пока поставить. Хотя мы планируем еще раз поехать как-нибудь, но уже не в сам Париж, а в Версаль. Да и вообще, есть остальная Франция, где, мне кажется, точно есть что смотреть, и может, там будет поприятнее.
P.S. в Париже очень много похожих на наших кавказцев. Например, как-то мы застали такую картину, когда недалеко от Эйфелевой башни была свадьба, очень похожая на наш формат: кавказец и жирная белая девушка - Рахман и Лена, которые фотографируются около памятников архитектуры; не хватало только пары машин Lada Priora и на фоне песни Мурата Тхагалегова "За тебя Калым отдам". Вот, сфотографировал как смог, но фото всё равно не отражает всю прелесть той обстановки))
Путешествия по миру
Тенерифе, Канарские Острова, Испания (2016) Цюрих, Швейцария (2015) Походы в горы. Санкт-Галлен, Аппенцелль, Швейцария (2015) Берн, Швейцария (2015) Женева, Швейцария (2015) Венеция, Италия (2015) Болонья, Италия (2015) Флоренция, Италия (2015) Рим, Италия (2015) Стамбул, Турция (2014) Крит: часть 2 (2013) Крит: часть 1 (2013) ОАЭ (2013) Брюссель, Бельгия (2011) Мюнхен, Германия (2011) Берлин, Германия (2011) Португалия (2011) Париж, Франция (2011) Черногория, Босния и Герцеговина (2010) Дубровник, Хорватия (2010) Амстердам, Нидерланды (2010)