Торт мусс пралине и крем маракуя

Sep 12, 2012 22:08

Всем привет!
После не очень удачного торта "Малиновый трюфель "(не оченнь в смысле покрытия глазурью) нужно срочно реабилитироваться.
Кроме этого после последнего курса в голове крепко засела идея повторить один из тортов.
Честно говоря все торты были на уровне ,но этот сильно выделялся топкостью вкуса и разнообразностью структур
Торт состоит ( снизу ( Read more... )

торты, мусс, сгущенка, пралине, Домашнее задание

Leave a comment

Comments 46

shoko_berry September 13 2012, 15:41:41 UTC
Прекрасные. А орехи в карамель сами заливали?

Reply

m_yelena September 13 2012, 19:39:34 UTC
Спасибо!
Да все очень просто :
Насадить орех на палочку
Приготовить карамель
Обмакнуть орех в карамель и дать стечь для этого я втыкаю палочку в пенопласт

Reply

v_svoem_yme September 13 2012, 19:42:49 UTC
Я это с корыстной целью спросила. Как добиться того, чтобы карамель не засахаривалась - не превращалась в кристаллы? Я так понимаю, что её нельзя совсем мешать. и если представить, что карамели много, и надо намакать сто орехов, то уже к концу второго десятка могут начаться проблемы, мне кажется. Как добиться, чтобы карамель оставалась прозрачной?

Reply

m_yelena September 13 2012, 20:07:04 UTC
Чтоб с карамелью было удобней работать нужно добавить глюкозу
Посудину с карамелью ставят в горячую воду чтобы не застыла
А вот 100 орехов никогда не обмакивала с 10-15 проблем не возникало
Рецепт карамели здесь http://m-yelena.livejournal.com/26734.html

Reply


igra_so_vkusom September 13 2012, 15:46:22 UTC
Лена, торт удался на пять! Молодец)

Reply

m_yelena September 13 2012, 19:40:49 UTC
Спасибо Наташа!
Я себя реабилитировала?

Reply

igra_so_vkusom September 13 2012, 19:42:40 UTC
Полностью))))

Reply

m_yelena September 13 2012, 20:12:52 UTC
Все ,буду спать спокойно :)

Reply


katelig September 13 2012, 18:08:17 UTC
ах, какой торт!! Сплошной восторг!!:)

Reply

m_yelena September 13 2012, 19:42:33 UTC
Катя спасибо!
Учусь учусь....

Reply


kiev_best_cake September 13 2012, 19:39:37 UTC
Лена, разрез сразил! Сочетание невероятное - пралине и маракуя. Попробую обязательно. Они у меня в разных тортах, теперь увидела разрез и очень захотелось попробовать их вместе. Золото очень красиво разместилось на маленьком пирожном, загляденье!

Reply

m_yelena September 13 2012, 19:51:58 UTC
Сочетание действительно удачное
Можно попробовать еще грейпфрут или апельсин.

Reply


molli_lii September 14 2012, 20:50:12 UTC
потрясающий красавец! поделитесь, пожалуйста, рецептом глазури и способом покрытия.

Reply

m_yelena September 18 2012, 15:10:20 UTC
290 гр воды
240 гр сливок
360 сахара
Довести до кипения
Всыпать 120 гр какао порошка
Хорошо перемешать
Вылить горячую массу на 120 гр шоколада
Остудить до 50 градусов добавить раствор желатина( 15 гр порошкового желатина+ 90 гр очень холодной воды)
Температура использования 35 градусов

Reply

molli_lii September 18 2012, 15:49:45 UTC
спасибо огромное!

Reply


Leave a comment

Up