Торт мусс пралине и крем маракуя

Sep 12, 2012 22:08

Всем привет!
После не очень удачного торта "Малиновый трюфель "(не оченнь в смысле покрытия глазурью) нужно срочно реабилитироваться.
Кроме этого после последнего курса в голове крепко засела идея повторить один из тортов.
Честно говоря все торты были на уровне ,но этот сильно выделялся топкостью вкуса и разнообразностью структур
Торт состоит ( снизу ( Read more... )

торты, мусс, сгущенка, пралине, Домашнее задание

Leave a comment

shoko_berry September 13 2012, 15:41:41 UTC
Прекрасные. А орехи в карамель сами заливали?

Reply

m_yelena September 13 2012, 19:39:34 UTC
Спасибо!
Да все очень просто :
Насадить орех на палочку
Приготовить карамель
Обмакнуть орех в карамель и дать стечь для этого я втыкаю палочку в пенопласт

Reply

v_svoem_yme September 13 2012, 19:42:49 UTC
Я это с корыстной целью спросила. Как добиться того, чтобы карамель не засахаривалась - не превращалась в кристаллы? Я так понимаю, что её нельзя совсем мешать. и если представить, что карамели много, и надо намакать сто орехов, то уже к концу второго десятка могут начаться проблемы, мне кажется. Как добиться, чтобы карамель оставалась прозрачной?

Reply

m_yelena September 13 2012, 20:07:04 UTC
Чтоб с карамелью было удобней работать нужно добавить глюкозу
Посудину с карамелью ставят в горячую воду чтобы не застыла
А вот 100 орехов никогда не обмакивала с 10-15 проблем не возникало
Рецепт карамели здесь http://m-yelena.livejournal.com/26734.html

Reply

v_svoem_yme September 13 2012, 20:10:03 UTC
Про 100 орехов я для примера:) спасибо. А с глюкозой она получается по качеству такая же, как только с сахаром? Хрупкая стекляшка?

Reply

m_yelena September 13 2012, 20:16:49 UTC
Да но преимущество в том что дольше сохраняется ,не тает
Торт простоял у меня 5 дней(вернее его остатки) и карамель не потекла.

Reply


Leave a comment

Up