Рецепты, которые мы повторяем

Aug 01, 2013 11:40

Три рецепта. Один по следам моих поисков салатов с холодной лапшой и два на очень, как мне кажется, интересную тему сочетания баклажанов с морепродуктами яркого и относительно яркого вкуса. Мне удалось, наконец, собрать все ингредиенты для салата только вчера, а баклажанные рецепты я готовила по два раза, чтобы получше их почувствовать и понять. И ( Read more... )

паста, баклажаны, морепродукты

Leave a comment

Comments 30

ayoub_yuliya August 4 2013, 13:23:57 UTC
В личку писать не буду, а то снова не заметишь что написала. Я конечно извиняюсь что не по теме, но в общем что я хотела сказать, мои уже уехали из ливана, в москве будут сколько я не знаю, но могут задержаться, но да ладно, я о том что я как всегда в последний день искала то что было необходимо, и купила две коробки сахляба, но... Они конечно же обе без специй, но в обоих присутствуют цветы цитрусовых, во второй еще и меске, а так в составе только сахляб и сахар кажись, в одной еще цветы, а во второй цветы цитрусовых тоже и меске, больше ничего. Просто совсем чтобы только сахляб небыло, прости что я в последний день их отъезда кинулась покупать его. В общем когда мама приедет, она узнает на почте как отправить возможно его

Reply

lyukum August 6 2013, 12:13:02 UTC
Юля, спасибо большое за заботу и труды!
Юля, не могу найти, что такое "меске", что это?

Reply

ayoub_yuliya August 6 2013, 15:17:11 UTC
Есть меск, а есть меске, это разные вещи. Меск это у оленей в Иране такой шишак на ноге, из него выделяют темную маслянистую жидкость с таким сильным и очень приятным ароматом, сама шишка эта она имеет тоже этот аромат, он очень сильный, похожий на благовония дорогие. А меске, даже не могу точно объяснить тебе, ну как я понимаю, это тоже дает аромат натуральный, по другому называется mastic (как меске латинскимми буквами точно не знаю, позже спрошу у мужа, он пока работает, но возможно ты как мастик найдешь в инэте, если нет, тогда скажи, я спрошу мужа точнее) Этот меске продается тут как клисталики такие, его разжевываешь и он дает во рту сильный аромат, возможно это на любителя, я как и от розовой воды не в восторге от него, может быть понравится, в любом случае попробовать можно )

Reply

lyukum August 6 2013, 16:10:54 UTC
Что такое mastic я знаю, я поняла. У меня эти капельки-кристаллики есть даже отдельно.

Reply


ktaara August 4 2013, 17:07:01 UTC
Кальмары, фаршированные баклажанами - это супер-идея!! Спасибо! : ))

Reply

lyukum August 6 2013, 12:13:25 UTC
Это Гале спасибо :)

Reply


cuisin_art August 6 2013, 01:55:30 UTC
Катя,

скажи пожалуйста, а "шишито" - это что по-английски? Не могу сообразить... А скумбрию с овощами хочется. И какой крепости рисовый уксус ты используешь?

Спасибо большое.

Reply

lyukum August 6 2013, 12:15:32 UTC
http://en.wikipedia.org/wiki/Shishito
Я их использовала только потому, что они у меня были. В рецепте может быть любой острый чили, до которого омжно дотянуться в пропорциях на свой вкус.

Рисовый уксус 5%.

Не за что! Смачного :)

Reply

Скумбрия с овощами cuisin_art August 25 2013, 19:04:23 UTC
Ура, наконец-то сделала. Сфотографировать не успела. Мне очень-очень понравилось, только я б в соусе баланс сладкого-кислого чуть-чуть сместила, мне было кисловато. У меня рисовый уксус 7%, я его использовала пропорционально и все равно показалось, что много.

Муж, правда, восторгов не разделил. То есть вкусно, но не ужас-ужас вкусно-вкусно.

А вот ананасово-тахинный соус не пошел. Совсем не мое. Увы.

Reply

Re: Скумбрия с овощами lyukum August 25 2013, 21:34:45 UTC
Я думаю, что еще разные уксусы... Процент это еще не все, я несколько раз убеждалась, что у некоторых производителей рисовый уксус существенно мягче по вкусу.

Как жаль... Но интересно, а что именно в соусе не понравилось? может быть тоже от ингредиентов зависело?

Reply


fleur_de_cassie August 11 2013, 11:52:28 UTC
Катя, я сделала это) креветки с баклажанами. До чего вкусно получилось!! Очень, очень понравилось, спасибо тебе большое за идею. Сделала так: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/177431.html , буду делать еще.

Reply

lyukum August 14 2013, 12:52:49 UTC
Ох! Здорово как! Я вот выскочу из "трясины" и обязательно покажу мой собственный вариант в базовом исполнении :)

Reply


po_le4ka August 17 2013, 06:56:17 UTC
Катя,спасибо!Приготовила-Намбандзуке!Очень,очень понравилось!Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up