Рецепты, которые мы повторяем

Aug 01, 2013 11:40

Три рецепта. Один по следам моих поисков салатов с холодной лапшой и два на очень, как мне кажется, интересную тему сочетания баклажанов с морепродуктами яркого и относительно яркого вкуса. Мне удалось, наконец, собрать все ингредиенты для салата только вчера, а баклажанные рецепты я готовила по два раза, чтобы получше их почувствовать и понять. И ( Read more... )

паста, баклажаны, морепродукты

Leave a comment

cuisin_art August 6 2013, 01:55:30 UTC
Катя,

скажи пожалуйста, а "шишито" - это что по-английски? Не могу сообразить... А скумбрию с овощами хочется. И какой крепости рисовый уксус ты используешь?

Спасибо большое.

Reply

lyukum August 6 2013, 12:15:32 UTC
http://en.wikipedia.org/wiki/Shishito
Я их использовала только потому, что они у меня были. В рецепте может быть любой острый чили, до которого омжно дотянуться в пропорциях на свой вкус.

Рисовый уксус 5%.

Не за что! Смачного :)

Reply

Скумбрия с овощами cuisin_art August 25 2013, 19:04:23 UTC
Ура, наконец-то сделала. Сфотографировать не успела. Мне очень-очень понравилось, только я б в соусе баланс сладкого-кислого чуть-чуть сместила, мне было кисловато. У меня рисовый уксус 7%, я его использовала пропорционально и все равно показалось, что много.

Муж, правда, восторгов не разделил. То есть вкусно, но не ужас-ужас вкусно-вкусно.

А вот ананасово-тахинный соус не пошел. Совсем не мое. Увы.

Reply

Re: Скумбрия с овощами lyukum August 25 2013, 21:34:45 UTC
Я думаю, что еще разные уксусы... Процент это еще не все, я несколько раз убеждалась, что у некоторых производителей рисовый уксус существенно мягче по вкусу.

Как жаль... Но интересно, а что именно в соусе не понравилось? может быть тоже от ингредиентов зависело?

Reply

Re: Скумбрия с овощами cuisin_art September 4 2013, 22:09:16 UTC
Нет, это у меня с кунжутным вкусом/запахом сложные отношения - изначально и тхина, и кунжутное масло мне были отвратительны. Теперь я их переношу, в паре вариантов даже люблю, но этот для меня не сыграл.

Но я не теряю надежды. Так, с кинзой я перешла от ненависти к любви, постепенно полюбила розмарин. Tastes are made, not born. Не так ли? :)

Reply

Не так ли? :) lyukum September 7 2013, 11:56:47 UTC
Совершенно точно!

Reply


Leave a comment

Up