Про ананас--новое, спасибо. Из моего скромного опыта, из маленьких "манильских" манго легко делать "ёжики", даже если отрезать близко к косточке. Еще их легче купить спелыми в наших нетропических широтах. У Василисы это на данный момент любимый фрукт, и она учится делать "ёжики", но пока все заканчивается порезанными шкурками зверьков :))
Манильские -- это какие? Ataulfo? Я их обожаю! Да, они плоскинькие такие и вообще, обожаю их вкус! Они у нас сейчас по 20 центов за штучку.
Ты знаешь, я как-то притащила на работу манго и не нашла ни одного ножа, кроме пластиковых. И что ты думаешь! Оказалось, что ими не только легко сделать ежика, но они еще и не так резво пробираются сквозь кожуру. Попробуй Василисе дать пластиковый нож с закругленным краем, или даже сырный. Для спелой мякоти его хватить, а сквозь кожу он так легко не пройдет. Передавай ей кулинарно-фруктовый привет :) Ее пробочка лежит у меня на кухне на видном месте!
Да, Ataulfo. У нас они продаются под названием Manila mango, или иногда Champagne mango. Мы покупаем их коробками по 20+, потому что одного всегда мало, а Василисе надо штук пять сразу :)
Катя, все видела в разделке, но волшебное слово"манго"... Запаx! Вкус! Срочно на пол часа в Бирму)) Или где там сейчас он созрел? Гавайи вполне подойдут)) Фотографии - волшебны!
Спасибо! Да, спелые манго надо хотя бы раз в жизни отведать и даже объесться ими! Честно говоря, я до Гавайев не понимала чем в них восхищаются и выбирать особенно не умела :)
Я помню, что первый раз нам так подали ананас вместо хлеба и воды, перед ужином в каком-то из гавайских ресторанов... По-моему, это совершенно гениальная подача и браво тому, кто ее придумал!
Да, надо было написать просто о порциях без чисел,потому что количество их зависит от величины ананса... На фото ананас небольшой и разрезан на 4 части. На материке ананасы продают обычно раза в два больше и я их разрезаю на 8 порций.
Comments 42
У Василисы это на данный момент любимый фрукт, и она учится делать "ёжики", но пока все заканчивается порезанными шкурками зверьков :))
Reply
Ты знаешь, я как-то притащила на работу манго и не нашла ни одного ножа, кроме пластиковых. И что ты думаешь! Оказалось, что ими не только легко сделать ежика, но они еще и не так резво пробираются сквозь кожуру. Попробуй Василисе дать пластиковый нож с закругленным краем, или даже сырный. Для спелой мякоти его хватить, а сквозь кожу он так легко не пройдет. Передавай ей кулинарно-фруктовый привет :) Ее пробочка лежит у меня на кухне на видном месте!
Reply
Reply
Вкус! Срочно на пол часа в Бирму)) Или где там сейчас он созрел? Гавайи вполне подойдут))
Фотографии - волшебны!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
О! Вспомнила еще одну фруктовую подачу, которую считаю удачной! http://lyukum.livejournal.com/173024.html
Reply
Ананас с такой подачей недавно ела в Москве, в одном кафе...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment