Leave a comment

Comments 42

berlinoise June 21 2013, 20:39:32 UTC
Про ананас--новое, спасибо. Из моего скромного опыта, из маленьких "манильских" манго легко делать "ёжики", даже если отрезать близко к косточке. Еще их легче купить спелыми в наших нетропических широтах.
У Василисы это на данный момент любимый фрукт, и она учится делать "ёжики", но пока все заканчивается порезанными шкурками зверьков :))

Reply

lyukum June 22 2013, 13:08:12 UTC
Манильские -- это какие? Ataulfo? Я их обожаю! Да, они плоскинькие такие и вообще, обожаю их вкус! Они у нас сейчас по 20 центов за штучку.

Ты знаешь, я как-то притащила на работу манго и не нашла ни одного ножа, кроме пластиковых. И что ты думаешь! Оказалось, что ими не только легко сделать ежика, но они еще и не так резво пробираются сквозь кожуру. Попробуй Василисе дать пластиковый нож с закругленным краем, или даже сырный. Для спелой мякоти его хватить, а сквозь кожу он так легко не пройдет. Передавай ей кулинарно-фруктовый привет :) Ее пробочка лежит у меня на кухне на видном месте!

Reply

berlinoise June 22 2013, 14:01:47 UTC
Да, Ataulfo. У нас они продаются под названием Manila mango, или иногда Champagne mango. Мы покупаем их коробками по 20+, потому что одного всегда мало, а Василисе надо штук пять сразу :)

Reply


eshakhmetova June 21 2013, 21:29:02 UTC
Катя, все видела в разделке, но волшебное слово"манго"... Запаx!
Вкус! Срочно на пол часа в Бирму)) Или где там сейчас он созрел? Гавайи вполне подойдут))
Фотографии - волшебны!

Reply

lyukum June 22 2013, 13:09:55 UTC
Спасибо! Да, спелые манго надо хотя бы раз в жизни отведать и даже объесться ими! Честно говоря, я до Гавайев не понимала чем в них восхищаются и выбирать особенно не умела :)

Reply


(The comment has been removed)

lyukum June 22 2013, 13:12:55 UTC
Очень рада :) Мне кажется что так поданные ананасы самые нетрудоемкие, быстрые и презентабельные.

О! Вспомнила еще одну фруктовую подачу, которую считаю удачной! http://lyukum.livejournal.com/173024.html

Reply


7chocolat June 22 2013, 08:34:49 UTC
Очень красиво )
Ананас с такой подачей недавно ела в Москве, в одном кафе...

Reply

lyukum June 22 2013, 13:14:18 UTC
Я помню, что первый раз нам так подали ананас вместо хлеба и воды, перед ужином в каком-то из гавайских ресторанов... По-моему, это совершенно гениальная подача и браво тому, кто ее придумал!

Reply


ludika07 June 22 2013, 15:00:35 UTC
ананас - на восемь частей? на фотографии он явно разрезан на четыре части, нет? красиво, не видела, по моему, такого, хотя на Гаваях бывала. попробую.

Reply

lyukum June 23 2013, 12:42:44 UTC
Да, надо было написать просто о порциях без чисел,потому что количество их зависит от величины ананса... На фото ананас небольшой и разрезан на 4 части. На материке ананасы продают обычно раза в два больше и я их разрезаю на 8 порций.

Reply


Leave a comment

Up