Террин из утиной печени

Jan 09, 2013 03:00


Утиную печень я готовила всего один раз до этого террина и была не особо довольная, т.к. выбрала рецепт, где ее нужно было просто пожарить. А жареная фуа-гра - это совершенно другой вкус. Поэтому в этот раз я решила сделать террин. Получилось просто великолепно! Нежнейшая консистенция, тонкий, изысканный и в то же время насыщенный вкус! Рекомедую ( Read more... )

овощи, закуска, фуа-гра, тыква, утка

Leave a comment

Comments 38

roter_elch January 8 2013, 23:30:41 UTC
Я такое хоть и не ем, но от фотографий просто балдею! Надо же, как у тебя все изыскано - и сами блюда, и их сервировка!!

Reply

lifetastesgreat January 9 2013, 08:20:03 UTC
Спасибо:-) у тебя тоже всегда нереальная красота!!! А почему не ешь?

Reply

roter_elch January 9 2013, 10:26:47 UTC
Спасибо, Ань. Очень приятно от тебя такое слышать. :) А не ем, потому что уже лет 6-7 вегетарианка.

Reply

lifetastesgreat January 9 2013, 13:51:32 UTC
Жень, а ты по идейным соображениям или по иным причинам? А молоко, яйца?

Reply


nelly_z January 9 2013, 03:28:20 UTC
Как я люблю эту печень жареную... С яблоками или инжиром... А то и сырой.))
Аня, суп просто загляденье, как жаль что у нас фуа-гра запретили...Плакаю.))

Reply

lifetastesgreat January 9 2013, 08:24:59 UTC
Нелли, спасибо:-) сырой я не пробовала!!! А у вас ее вообще в страну не ввозят? Достаточно однобокое решение, как мне кажется, ведь других животных тоже в ужасных условиях выращивают...

Reply

nelly_z January 10 2013, 07:23:55 UTC
Ну в страну у нас ввозят, а вот в Калифорнии запретили выращивать и продавать и подавать в ресторанах. Зелёные, чтоб им...
А Шварцнегер подписал закон. Не, можно из НьюЙорка заказать почтой, можно и самому привезти. Мы обычно из ФРанции привозим террин. Но сырую только из НЙ. Не дешёво получается. ИЛи можно в Неваду ездить покушать.))

Reply


gastronomiya January 9 2013, 04:30:50 UTC
Красивая подача! Аня, открой секрет, из чего у тебя белый фон - горизонтальный и вертикальный вдали? :)

Reply

lifetastesgreat January 9 2013, 08:22:04 UTC
Настя, спасибо:-) с таким продуктом даже стараться особо не нужно:-) фон -это просто большой альбом для рисования с плотной бумагой:-):-):-) ставлю уголком, очень удобно:-)

Reply


tata_cher January 9 2013, 05:05:10 UTC
Прекрасный) Ммм.. Аня, а под пресс нужно ставить при охлаждении?

Reply

lifetastesgreat January 9 2013, 08:17:12 UTC
Тань, спасибо:-) я не ставила, да и по сути это вряд ли возможно, тк жир сначала совсем жидкий, те печень в нем буквально плавает. А потом ставить тоже, наверное, смысла нет, тк жир застывает и пресс уже ничего с ним не сделает. Но, может, есть какие-то варианты с прессом, у меня был только один рецепт:-) если у тебя есть другие методы обработки, делись!мне очень интересно! Я теперь фанат фуа-гра:-)

Reply

tata_cher January 9 2013, 21:05:31 UTC
Я сама под пресс не ставлю, хотя во многих источниках пишут о необходимости) я пробовала под пресс, и разницы не почувствовала и не увидела)

Reply


casserolkina January 9 2013, 06:30:22 UTC
Долгожданный рецепт! Слушай, а и не сложно совсем. Люблю такие рецепты, спасибо. Вопрос, конечно, где печень добыть.

Reply

lifetastesgreat January 9 2013, 08:19:11 UTC
Да, совсем просто:-) главное тут -деликатность, а продукт сам все сделает:-) печень я покупаю в алых парусах, в частности рчдом с м. Пролетарская, но, думаю, должна быть и в азбуке вкуса.

Reply

casserolkina January 9 2013, 14:35:22 UTC
Спасибо за наводку!

Reply


Leave a comment

Up