Террин из утиной печени

Jan 09, 2013 03:00


Утиную печень я готовила всего один раз до этого террина и была не особо довольная, т.к. выбрала рецепт, где ее нужно было просто пожарить. А жареная фуа-гра - это совершенно другой вкус. Поэтому в этот раз я решила сделать террин. Получилось просто великолепно! Нежнейшая консистенция, тонкий, изысканный и в то же время насыщенный вкус! Рекомедую однозначно!
Этот рецепт с удовольствием отправляю для участия в Раунде 45: Французская кухня. Несладкое., который проводит замечательное сообщество  gotovim_vmeste2




На форму (10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см)

Ингредиенты:
2 жирные утиные печенки ( вес около 500-600г каждая)
3 г белого перца
12 г соли
3 г смеси специй: имбирь, мускатный орех, гвоздика, белый перец.
30 мл коньяка
20 мл портвейна

Метод:
1. Вымочить утиную печень в теплой воде в течение часа.  Острым ножом очистить от пленок и прожилок. Постарайтесь максимально нежно это делать, так как она буквально тает в руках. Разделить каждую печенку на 2 части ( одна большая и одна поменьше, вы сами увидите, когда возьмете ее в руки).
2 Разложить ровным слоем кусочки утиной печени на противень или в форму, приправить солью, специями и полить коньяком и портвейном. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
3. Духовку разогреть до 130С. Форму для террина застелить фольгой  и выложить кусочки печени максимально плотно ( они сильно уменьшатся в процессе запекания, поэтому, если хотите, чтобы террин получился симпатично, старайтесь максимально плотно уложить кусочки).
4. Форму с печенью поставить в другую глубокую форму, налить в нее горячей воды до середины высоты формы для террина.
Выпекать в течение 30 минут.
5. Готовый террин остудить и поставить в холодильник на 24 часа.

Подавать с теплыми тостами, очень хорошо также подходят карамелизованные яблоки, бальзамический уксус, свежие ягоды.
Также можно из остатков террина приготовить вот такую замечательную закуску Крем-суп из тыквы с фуа-гра




овощи, закуска, фуа-гра, тыква, утка

Previous post Next post
Up