Друзья, спешу поделиться чудесными пышными булками. Фантазировала недавно на тему Cinnamon Rolls и то, что получилось, очень понравилось. Пекла на бакферменте
Sekowa из свежесмолотой пшеничной цельнозерновой муки, булки получились изумительные! И в который раз замечаю, что свежесмолотая пшеничная мука, несмотря на отсутствие отлежки, отлично себя
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лена, подскажи, я правильно поняла, что все рецепты делаются на производственное опаре?? Т.е. я завожу "тесто". как описано в инструкции к бакферменту в 2 этапа и храню его в холодильнике в течение 4 месяцев. И по мере необходимости беру 20г (или сколько надо по рецепту) и далее по тексту. Или можно заводить всю эту канитель непосредственно перед хлебом по аналогии с закваской?
Reply
А можно на этом стартере поставить опару и использовать ее в течение недели, как готовую опару для хлеба. Это очень удобно, потом берешь, сколько нужно, и замешиваешь тесто. Но ее я храню эту производсвтенную опару не больше 4-5 дней, если дольше - клейковна разрушается.
Производственную опару имеет смысл заводить, если собираешься печь только на бакферменте. Я сейчас не завожу, а пользуюсь стартером на бакферменте, потому что и на обычной ржаной закваске пеку.
Reply
Печь собираюсь только на бакферменте, закваски нет.
Я сделала по инструкции 20г бакфермента+вода+мука на 12 часов, потом еще воду+муку на 7 часов. Это у меня получился у меня стартер, правильно? Храню в холодильнике до 4 месяцев. Перед тем, как печь хлеб. беру 20 г, освежаю водой+мукой, оставляю на 12 часов и потом использую как рабочую закваску.
А можно не заводить эту банку, а просто перед выпечкой брать 1ч.л. бакфермента +воду+муку на 12 часов и потом сразу в хлеб в качестве опары. Плюс дополнительно еще 1ч.л. сухого бакфермента в тесто. Т.е. получается использовать как дрожжи. Понятно, что дороже получается, но чисто теоретически?? Или это не про то.
А что подразумевается под "производственная опара"??
Прям как первоклашка себя чувствую.))
Reply
Reply
Leave a comment