Цельнозерновые Cinnamon Rolls на Sekowa

Nov 07, 2014 10:57

Друзья, спешу поделиться чудесными пышными булками. Фантазировала недавно на тему Cinnamon Rolls и то, что получилось, очень понравилось. Пекла на бакферменте Sekowa из свежесмолотой пшеничной цельнозерновой муки, булки получились изумительные! И в который раз замечаю, что свежесмолотая пшеничная мука, несмотря на отсутствие отлежки, отлично себя ( Read more... )

Хлебомолы, пошагово, цельнозерновая мука, сдоба, бакфермент sekowa, корица

Leave a comment

Comments 40

agro_al November 8 2014, 05:45:04 UTC
и я очень люблю выпечку на цз муке, для меня намного вкуснее! спасибо за рецепт)

Reply

lenkazhestyanka November 8 2014, 06:21:31 UTC
И вам спасибо! ))

Reply


vasena_vasilisa November 8 2014, 14:41:35 UTC
Булки чудесные! Проблема достать качественную пшеницу, чтобы самому смолоть...

Reply

lenkazhestyanka November 8 2014, 14:48:14 UTC
Ага, я поэтому сразу 60 кило взяла, чтоб надолго хватило)

Reply


eastflower November 8 2014, 19:04:35 UTC
Какие они притягательные!

Reply


Если у кого есть бакфенмент oksi_dom November 13 2014, 18:17:25 UTC
Есть..теперь есть.)) Добила ты меня своими булочками!))

Лена, подскажи, я правильно поняла, что все рецепты делаются на производственное опаре?? Т.е. я завожу "тесто". как описано в инструкции к бакферменту в 2 этапа и храню его в холодильнике в течение 4 месяцев. И по мере необходимости беру 20г (или сколько надо по рецепту) и далее по тексту. Или можно заводить всю эту канитель непосредственно перед хлебом по аналогии с закваской?

Reply

Re: Если у кого есть бакфенмент lenkazhestyanka November 14 2014, 08:31:41 UTC
Оксан, там все просто: можно печь на "оживленной" закваске, по сути, стартере, тогда им нужно пользоваться так же, как обычной закваской, ставить на нем опару по рецепту и тд. И как раз этот стартер может храниться до 4 мес. в холодильнике.
А можно на этом стартере поставить опару и использовать ее в течение недели, как готовую опару для хлеба. Это очень удобно, потом берешь, сколько нужно, и замешиваешь тесто. Но ее я храню эту производсвтенную опару не больше 4-5 дней, если дольше - клейковна разрушается.
Производственную опару имеет смысл заводить, если собираешься печь только на бакферменте. Я сейчас не завожу, а пользуюсь стартером на бакферменте, потому что и на обычной ржаной закваске пеку.

Reply

Re: Если у кого есть бакфенмент oksi_dom November 14 2014, 09:24:23 UTC
Лена, спасибо, прости за некоторую бестолковость.)) Еще не уложились в голове термины. Можно я еще раз спрошу.

Печь собираюсь только на бакферменте, закваски нет.

Я сделала по инструкции 20г бакфермента+вода+мука на 12 часов, потом еще воду+муку на 7 часов. Это у меня получился у меня стартер, правильно? Храню в холодильнике до 4 месяцев. Перед тем, как печь хлеб. беру 20 г, освежаю водой+мукой, оставляю на 12 часов и потом использую как рабочую закваску.

А можно не заводить эту банку, а просто перед выпечкой брать 1ч.л. бакфермента +воду+муку на 12 часов и потом сразу в хлеб в качестве опары. Плюс дополнительно еще 1ч.л. сухого бакфермента в тесто. Т.е. получается использовать как дрожжи. Понятно, что дороже получается, но чисто теоретически?? Или это не про то.

А что подразумевается под "производственная опара"??

Прям как первоклашка себя чувствую.))

Reply

Re: Если у кого есть бакфенмент lenkazhestyanka November 14 2014, 09:57:26 UTC
Оксан, сейчас постараюсь прояснить все. То, что ты делаешь в самом начале с сухими гранулами - это восстанавливаешь закваску. Все равно, что она была у тебя высушена, а потом ты решила ее "оживить", чтобы печь хлеб. То, что получится у тебя по инструкции, это самое, которео сначала бродит 12 часов, потом 7, это и есть твой стартер на бакферменте. На не уже можно печь (я так сейчас делаю), по такому же принципу, как на обычной закваске. ТО есть, сначала опара (12 часов при температуре около 30 градусов), потом тесто ( ... )

Reply


Leave a comment

Up