Красное-прекрасное!

Sep 15, 2014 13:53

А я извела все вяленые томаты и в итоге получилось три вкусных рецепта: томаты в ароматном масле, острая томатная соль и шикарный красный песто с фиолетовым базиликом. Последний - это вообще открытие и восторг, очень вкусный соус! Специально к нему пекла городскую булку на закваске, пробовала его со всякими макаронами, просто так ела ложкой - ( Read more... )

соль, Хлебомолы, овощи, орехи, пошагово, дегидратор, сыр, помидоры

Leave a comment

Comments 14

aranart September 15 2014, 13:12:20 UTC
Песто - это просто восторг!

Reply

lenkazhestyanka September 15 2014, 13:29:09 UTC
Полностью разделяю)))

Reply


sunpolina September 15 2014, 13:34:12 UTC
Какое всё прекрасное :))

Reply

lenkazhestyanka September 15 2014, 13:44:31 UTC
Спасибо! :)))

Reply


slezkin September 15 2014, 18:12:16 UTC
Лена, какое все красивое )))

Reply

lenkazhestyanka September 15 2014, 18:24:06 UTC
Кааатяяяя!!! Сегодня вечером упорно про тебя думала, как ты вообще? Сто лет не появлялась в жж, как живешь?
Спасибо! я купила недавно старый никон в отличном состоянии, теперь осваиваю)

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka September 16 2014, 08:55:25 UTC
Сразу про песто тебе отвечу, потому что твои сомнения мне ой как близки были, когда я искала рецепт)) Встречались варианты и с замачиванием и без, более того, итальянцы советуют томаты хорошо высушивать, чтоб лучше хранились, а перед использованием замачивать. Я не хотела замачивать, тоже казалось - зачем, но ни растолочь, ни размолоть в блендере их вообще не получилось. Замоченные томаты не теряют вкуса, так же остаются концентрированными. Но, думаю, тут имеет значение степень высушенности томатов, если оставлять их мягкими, то, наверное, вполне получится растолочь их вступе до консистенции пюре.
За фото спасибо :)

Reply

(The comment has been removed)

lenkazhestyanka September 17 2014, 08:12:35 UTC
А я сушу, сушу, пока есть сезонные и недорогие. А потом грибы пойдуууут)))

Reply


eva_daren September 16 2014, 12:47:38 UTC
Красный песто очень люблю, готовлю с ним хлеб. А вот рецепт соли возьму на вооружение, спасибо!

Reply

lenkazhestyanka September 16 2014, 13:01:14 UTC
На здоровье! А что за хлеб, есть рецепт? Очень интересно :)

Reply

eva_daren September 17 2014, 11:47:24 UTC
Планирую приготовить, рецепт выложу.

Reply

lenkazhestyanka September 17 2014, 18:16:38 UTC
О, посмотрю с удовольствием :)

Reply


Leave a comment

Up