Мой идеально вкусный хлеб на закваске

Jun 26, 2014 01:48


Вот он - некисый хлеб на закваске идеального аромата и вкуса. Удалось и удался! Для меня он оказался настоящим чудом. Это уже второй хлеб, от которого я ничего не ожидла или скорее ожидала неудачи, а он обернулся настоящим праздником. А я ведь почти сдалась испечь пшеничный хлеб с большим количеством цельнозерновой муки без даже намека на кислинку ( Read more... )

Хлебомолы, пшеничный, хлеб на закваске, пошагово, хлеб

Leave a comment

Comments 54

moyugolok June 26 2014, 01:38:49 UTC
Просто красавец.

Reply

lenkazhestyanka June 26 2014, 05:54:19 UTC
Ага)) Спасибо, Ира!

Reply


toychik June 26 2014, 02:20:36 UTC
Потрясающе красивый!

Reply

lenkazhestyanka June 26 2014, 05:54:11 UTC
Спасибо!) Меня вкус покорил, а вот над внешностью можно еще порабртать, в этот раз передержала его под колпаком.

Reply


kimazo June 26 2014, 02:49:36 UTC
... я как раз подобный сегодня пекла , только пропорции муки и жидкости немного отличаются. Однако запах стоял на весь дом! Так редко получается чтобы хлеб давал такой повсеместный сильный аромат.

Reply

lenkazhestyanka June 26 2014, 05:42:18 UTC
О, да! У меня тоже нечасто так, но в новой духовке уже второй раз подряд. Она очень вдохновляет))

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka June 26 2014, 05:52:46 UTC
Да, и мне, но малыши у меня как правило с большим поистрастием относятся к мороженому)

Reply


nikomed7 June 26 2014, 04:28:06 UTC
Лена, поздравляю, это чудесно, когда на вкус получается то, чего добиваешься и любишь! Хлеб выглядит замечательно, ну а мякиш - так и вообще воздушно. Да и дети - сильный аргумент :)

Reply

lenkazhestyanka June 26 2014, 05:50:29 UTC
Тоня, спасибо!) Вообще очень радостно, когда твои усилия дают результат, когда все скдадывается, хотя над внешним видом стоит еще поработать. А еще я оценила, как важно иметь термометр в духовке, как же с ним удобно, не передать! Оказывается, раньше я недогревала духовку и это очень явно сказывалось на хлебе и корке, да и духовка оставляла желать лучшего, как ни старалась, низ горел, верх не румянился, как следует. А сейчас - не могу поверить, что мне такое счастье привалило)))

Reply

nikomed7 June 26 2014, 06:52:29 UTC
Да, термометр у тебя что надо! Я, когда с газовой на электрическую перешла, поняла, какие это две большие разницы. А у тебя твоя новая духовка газовая, или это ты электрическую контролируешь?

Reply

lenkazhestyanka June 26 2014, 06:56:54 UTC
Газовая. И пока полностью меня устраивает, мне кажется, ее проще "обуздать" если что-то не так, чем электрическую. Хотя, я почти не пекла в электрических, утверждать не буду) Точно одно: в с плозими духовками трудно и хлеб получается хуже.

Reply


Leave a comment

Up