Это варенье ценилось в России и готовилось в усадьбах ). Также из барбариса делали желе и ,конечно, его можно и нужно сушить . Он сушеный хорош, если ягоды добавить в чай . Отвар сушеного барбариса можно использовать при мариновании мяса (как уксус или вино).
Рецепт (сканы) и фотографии барбариса под катом...
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Варенье из барбариса, Т. Сулаквелидзе
Перебранный барбарис обмыть холодной водой. Сварить сироп, остудить, залить им подготовленный барбарис и оставить на сутки. На другой день сироп слить, прокипятить вновь залить им барбарис и оставить на сутки. На третий день сироп снова слить, еще раз прокипятить, остудить, вновь залить им барбарис и, поставив на огонь, варить до готовности.
Барбариса - 1 кг, сахара 1,5 кг, воды - 2-2½ стакана.
Reply
Пользуюсь моментом и задам вопрос - можно еще раз выложить барбарис соленый и еще один рецепт барбариса черного соленого? (не было покоя, засолили барбарис не в кистях , а оборванный - по ягодке).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment