Начинается(а где-то уже вовсю идёт) сезон заготовок.
Хотелось бы увидеть в комментариях соответствующую терминологию других стран, желательно с названиями на языке оригинала, для удобства поиска рецептов.
(
Варенье, джем, повидло, желе, мармелад. Русская терминология )
Comments 58
Reply
Причина убегания начинки очень простая, применяют пектин, который не переносит вторичную термообработку.
Впрочем, я слышала и про термостойкий пектин, который можно спокойно греть вторично, но в продаже ни разу не видела.
И я не знаю, какими свойствами обладает домашняя пектиновая заготовка.
Насчёт варенья. У тебя убегает пятиминутка? С традиционным, сваренным в несколько приёмов, точно ничего не будет.
Reply
Я имела в виду , говоря об убегании, готовые варенья.
Да, фруктов у нас полно, но они и дорогие достаточно для варенья и водянисто -неароматные.
да и варить варенья в нашем климате- это испытание...
Reply
Reply
Постраюсь сегодня итальянские термины добить, у меня ОЧЕНЬ много получается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, учти. Ты взяла современную промышленную номенклатуру. А у меня терминология советских времён, с учётом приготовления по классическим рецептам в домашних условиях.
Reply
Leave a comment