Обновление в библиотеке от 06.06.2016

Jun 06, 2016 19:53

1. П.М. Частный, И.А. Черекаева Мясо и мясные блюда, 1975 г.У меня такое чувство, что Частный ничего кроме шедевров и не писал. Это третья его книга в библиотеке (будет еще одна). И не хуже предыдущих ( Read more... )

Маринады, Русская кухня, Дешево и со вкусом, Потрындеть, Мясо, Книги/журналы/TV, Пряные травы, Родом из СССР, Зелень, Заготовки, Национальные кухни

Leave a comment

Comments 18

massaraksh10 June 6 2016, 17:26:01 UTC
Так, мне очень некогда, но:
1. Помнишь, я спрашивала как сварить варенье из зелёных абрикосов с незатвердевшей косточкой? Таки сварила, отчитаюсь.
2. А ты у себя тую буржуйскую спаржу посадила? Я всех уговариваю, прекрасно она у меня морозы за -30 С перезимовала, и малоснежную зиму с морозами тоже перезимовала. А пользы в ней много и скусу если прям с грядки - ещё больше.

Reply

begemotik64 June 6 2016, 17:30:32 UTC
1.Отлично, буду ждать.
2. Я в курсе.И у нас продают уже подрощенные кусты. Но по независящим от меня причинам пришлось сие благородное дело отложить.

Reply


kogepan08 June 6 2016, 18:06:09 UTC
Спасибо за замечательные книги.

По формату .epub: открываю в программе Calibre, страницы идут через одну - после каждой страницы с текстом идет пустая страница, но текст весь на месте.
Что-то надо поправить в данных о книге, нет названия автора и т.д, выглядит [Так...]
... )

Reply

wazawai_n2 June 6 2016, 18:09:55 UTC
Та же самая фигня; STDU Viewer, версия 1.6.375.

Reply

begemotik64 June 6 2016, 18:13:57 UTC
Вот поди ж ты, а в Adobe Digital Editions все чисто. Ну подождем, я, собственно, не из-за компов, я хотела, чтоб в дороге читать было можно.

Reply

kogepan08 June 6 2016, 18:16:31 UTC
В дороге и пдф можно почитать :) у меня древний Kindl 2nd generation, жрет его только в путь

Reply


wazawai_n2 June 6 2016, 18:07:20 UTC
«Предварительная обжарка при тушении не только не обязательна, она даже не слишком желательна. Это тяжелое наследие французской экспансии, усугубленное советским общепитом, не более того.»

А разве предварительная обжарка не позволяет удерживать соки в блюде?

«Хотите реакцию Майяра? Обжаривайте. Не хотите - пропускайте смело.»

Э... Мы все умрём?

Reply

begemotik64 June 6 2016, 18:16:30 UTC
Нет, не позволяет. Это допотопный миф. Более того, необжаренное тушеное в целом будет сочнее обжаренного.
Гы, конечно. Пилюль бессмертия пока, вроде, не придумали.

Reply

wazawai_n2 June 6 2016, 18:20:22 UTC
Надо попробовать и сравнить... Реакцию М. я уже погуглил, успокоился.

Reply

begemotik64 June 6 2016, 18:22:55 UTC
Дак уже бог знает сколько лет назад эксперименты поставлены, Эрве Тисс и прочие последователи. И про мясиво в кипящей воде, и про обжарку, и про запечатывание. Правда, я не уверена, что было в переводах на русский.

Reply


Я ретроград и консерватор! ataggonyi June 6 2016, 18:55:55 UTC
К черту epub! Дайошь старый добрый ПДФ!!!

Reply

Re: Я ретроград и консерватор! begemotik64 June 6 2016, 19:06:08 UTC
Ну вооот... Ладно, говорят,пдф современные читалки кушают. Через полчасика глянь, заменю.

Reply

Re: Я ретроград и консерватор! ataggonyi June 6 2016, 20:13:11 UTC
Ага. спасибо!

Reply


Leave a comment

Up