Так, мне очень некогда, но: 1. Помнишь, я спрашивала как сварить варенье из зелёных абрикосов с незатвердевшей косточкой? Таки сварила, отчитаюсь. 2. А ты у себя тую буржуйскую спаржу посадила? Я всех уговариваю, прекрасно она у меня морозы за -30 С перезимовала, и малоснежную зиму с морозами тоже перезимовала. А пользы в ней много и скусу если прям с грядки - ещё больше.
По формату .epub: открываю в программе Calibre, страницы идут через одну - после каждой страницы с текстом идет пустая страница, но текст весь на месте. Что-то надо поправить в данных о книге, нет названия автора и т.д, выглядит [Так...]
( ... )
«Предварительная обжарка при тушении не только не обязательна, она даже не слишком желательна. Это тяжелое наследие французской экспансии, усугубленное советским общепитом, не более того.»
А разве предварительная обжарка не позволяет удерживать соки в блюде?
«Хотите реакцию Майяра? Обжаривайте. Не хотите - пропускайте смело.»
Нет, не позволяет. Это допотопный миф. Более того, необжаренное тушеное в целом будет сочнее обжаренного. Гы, конечно. Пилюль бессмертия пока, вроде, не придумали.
Дак уже бог знает сколько лет назад эксперименты поставлены, Эрве Тисс и прочие последователи. И про мясиво в кипящей воде, и про обжарку, и про запечатывание. Правда, я не уверена, что было в переводах на русский.
Comments 18
1. Помнишь, я спрашивала как сварить варенье из зелёных абрикосов с незатвердевшей косточкой? Таки сварила, отчитаюсь.
2. А ты у себя тую буржуйскую спаржу посадила? Я всех уговариваю, прекрасно она у меня морозы за -30 С перезимовала, и малоснежную зиму с морозами тоже перезимовала. А пользы в ней много и скусу если прям с грядки - ещё больше.
Reply
2. Я в курсе.И у нас продают уже подрощенные кусты. Но по независящим от меня причинам пришлось сие благородное дело отложить.
Reply
По формату .epub: открываю в программе Calibre, страницы идут через одну - после каждой страницы с текстом идет пустая страница, но текст весь на месте.
Что-то надо поправить в данных о книге, нет названия автора и т.д, выглядит [Так...]
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А разве предварительная обжарка не позволяет удерживать соки в блюде?
«Хотите реакцию Майяра? Обжаривайте. Не хотите - пропускайте смело.»
Э... Мы все умрём?
Reply
Гы, конечно. Пилюль бессмертия пока, вроде, не придумали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment