Обновление в библиотеке от 06.06.2016

Jun 06, 2016 19:53

1. П.М. Частный, И.А. Черекаева Мясо и мясные блюда, 1975 г.У меня такое чувство, что Частный ничего кроме шедевров и не писал. Это третья его книга в библиотеке (будет еще одна). И не хуже предыдущих ( Read more... )

Маринады, Русская кухня, Дешево и со вкусом, Потрындеть, Мясо, Книги/журналы/TV, Пряные травы, Родом из СССР, Зелень, Заготовки, Национальные кухни

Leave a comment

wazawai_n2 June 6 2016, 18:07:20 UTC
«Предварительная обжарка при тушении не только не обязательна, она даже не слишком желательна. Это тяжелое наследие французской экспансии, усугубленное советским общепитом, не более того.»

А разве предварительная обжарка не позволяет удерживать соки в блюде?

«Хотите реакцию Майяра? Обжаривайте. Не хотите - пропускайте смело.»

Э... Мы все умрём?

Reply

begemotik64 June 6 2016, 18:16:30 UTC
Нет, не позволяет. Это допотопный миф. Более того, необжаренное тушеное в целом будет сочнее обжаренного.
Гы, конечно. Пилюль бессмертия пока, вроде, не придумали.

Reply

wazawai_n2 June 6 2016, 18:20:22 UTC
Надо попробовать и сравнить... Реакцию М. я уже погуглил, успокоился.

Reply

begemotik64 June 6 2016, 18:22:55 UTC
Дак уже бог знает сколько лет назад эксперименты поставлены, Эрве Тисс и прочие последователи. И про мясиво в кипящей воде, и про обжарку, и про запечатывание. Правда, я не уверена, что было в переводах на русский.

Reply

to_be_friends June 7 2016, 12:57:04 UTC
Если есть ссылки/полное название - было бы любопытно почитать.

Reply

begemotik64 June 7 2016, 13:49:04 UTC
to_be_friends June 7 2016, 19:46:28 UTC
Там очень длинная библиография. Вы случайно не помните где Вы читали про мясо ("И про мясо и в кипящей воде, и про обжарку, и про запечатывание") ?

Reply

begemotik64 June 7 2016, 22:59:22 UTC
Не помню.Я много читала, и не только Тиса, просто он был первым, но внешний диск со старой иностранщиной у меня накрылся. Почитайте еще Harold McGee, его попроще найти.

Reply


Leave a comment

Up