«Предварительная обжарка при тушении не только не обязательна, она даже не слишком желательна. Это тяжелое наследие французской экспансии, усугубленное советским общепитом, не более того.»
А разве предварительная обжарка не позволяет удерживать соки в блюде?
«Хотите реакцию Майяра? Обжаривайте. Не хотите - пропускайте смело.»
Нет, не позволяет. Это допотопный миф. Более того, необжаренное тушеное в целом будет сочнее обжаренного. Гы, конечно. Пилюль бессмертия пока, вроде, не придумали.
Дак уже бог знает сколько лет назад эксперименты поставлены, Эрве Тисс и прочие последователи. И про мясиво в кипящей воде, и про обжарку, и про запечатывание. Правда, я не уверена, что было в переводах на русский.
Не помню.Я много читала, и не только Тиса, просто он был первым, но внешний диск со старой иностранщиной у меня накрылся. Почитайте еще Harold McGee, его попроще найти.
А разве предварительная обжарка не позволяет удерживать соки в блюде?
«Хотите реакцию Майяра? Обжаривайте. Не хотите - пропускайте смело.»
Э... Мы все умрём?
Reply
Гы, конечно. Пилюль бессмертия пока, вроде, не придумали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment