Пряничная доска.

Nov 05, 2007 13:08

Сама идея сделать пряничную доску по всем правилам у меня появилась едва ли не в школьном возрасте ( Read more... )

Старые рецепты, Выпечка, Русская кухня

Leave a comment

Comments 59

a_runa November 5 2007, 11:53:17 UTC
ух ты!

Reply


look_n_live November 5 2007, 11:54:52 UTC
класс=)

Reply


Русская крестьянская кухня. luddite111 November 5 2007, 11:58:45 UTC
Уважаемый Максим ( ... )

Reply

Re: Русская крестьянская кухня. kare_l November 5 2007, 12:43:50 UTC
1. Хлеб был "квасной", т.е. заквашенный специально сберегаемой закваской. Никакой специальной "ржаной" закваски нет, просто культура дрожжей в ней растёт на жидкой заболтке из ржаной муки. Биологически это те же самые грибки, что и в обычных пекарских дрожжах, хотя конечно - штаммы могут быть разными. Прессованых дрожжей, конечно, тогда не было, но в Домострое, к примеру, есть указания не лить напитки, которые не должны бродить (морсы) в бочки, где имеются остатки "дрождей ( ... )

Reply

Re: Русская крестьянская кухня. elladkin November 5 2007, 13:57:59 UTC
А свинину знaчит не употребляли?

Reply

Re: Русская крестьянская кухня. kare_l November 5 2007, 14:05:25 UTC
Употребляли.
В том же Домострое есть и "середка свиная" и "свинина шестная". Но баранина упоминалась несравнимо чаще.

Reply


из рыбного теста)))) gunner__ November 5 2007, 12:10:18 UTC
блин, единственниый урок на педпрактике по рисованию был про пряничные доски.
Жду фотку пряника))

Reply


arussian November 5 2007, 12:59:41 UTC
8 частей по 50 мм. Это будет 400х400. Ничего себе пряник... :))))

Reply

kare_l November 5 2007, 13:12:53 UTC
Большому куску рот радуется...
Я, кстати, когда о размерах думал - ориентировался на максимально-возможный для своей духовки. А то сперва - совсем размахнулся, не подумав.

Reply


Leave a comment

Up