Пряничная доска.

Nov 05, 2007 13:08

Сама идея сделать пряничную доску по всем правилам у меня появилась едва ли не в школьном возрасте ( Read more... )

Старые рецепты, Выпечка, Русская кухня

Leave a comment

Русская крестьянская кухня. luddite111 November 5 2007, 11:58:45 UTC
Уважаемый Максим ( ... )

Reply

Re: Русская крестьянская кухня. kare_l November 5 2007, 12:43:50 UTC
1. Хлеб был "квасной", т.е. заквашенный специально сберегаемой закваской. Никакой специальной "ржаной" закваски нет, просто культура дрожжей в ней растёт на жидкой заболтке из ржаной муки. Биологически это те же самые грибки, что и в обычных пекарских дрожжах, хотя конечно - штаммы могут быть разными. Прессованых дрожжей, конечно, тогда не было, но в Домострое, к примеру, есть указания не лить напитки, которые не должны бродить (морсы) в бочки, где имеются остатки "дрождей ( ... )

Reply

Re: Русская крестьянская кухня. elladkin November 5 2007, 13:57:59 UTC
А свинину знaчит не употребляли?

Reply

Re: Русская крестьянская кухня. kare_l November 5 2007, 14:05:25 UTC
Употребляли.
В том же Домострое есть и "середка свиная" и "свинина шестная". Но баранина упоминалась несравнимо чаще.

Reply

Re: Русская крестьянская кухня. veloamator November 5 2007, 15:24:55 UTC
5. Овёс замочить на ночь, обсушить, дать влажному полежать 5-6 часов, потом в духовку на 120-150, высушить до появления "орехового" запаха и потом смолоть. Это и будет - толокно.

Reply


Leave a comment

Up